※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげていますが、50mlは少ないでしょうか。授乳と3時間おきに麦茶をあげています。

生後5ヶ月育ててます。
最近は暑くなって水分補給が大事だと言われてます。
一回にあげる麦茶は50mlほどにしているんですが、
少ないでしょうか。なるべく授乳を3時間おきに上げていて
間に麦茶をあげています。

コメント

ゆー

離乳食始まるまではミルクで栄養補給するのであげる必要ないみたいです!
なので最低限で大丈夫だと思います✨
ミルクも3時間間隔にしなくてもいいんですよ!

• はな

はな

桶谷式の人に3時間おきにあげてくださいって言われまして💦
    子供の体重からなのかわたしの母乳の詰まり具合からなのかわかりませんが、、、
    離乳食は今週からスタートしています!

• 6月29日
  • ゆー

ゆー

今のミルクは胃に負担がなるべくかからないようになってますし、もう5ヶ月なので気にする必要ないと思います☺️
    お子さんに合わせればいいので絶対ではないですし、50飲めてるのはすごいと思います!
    最初は離乳食のときにスプーンであげるとこからスタートだったので!

• 6月29日
こむぎ

ミルクだけでも充分なので麦茶50飲めてれば全然少なくないですよ😌
5か月なら3時間きっちりじゃなくてもいいと思います!
完ミですが日中は4.5時間おきにあげてます🍼

• はな

はな

麦茶は主に外出時や、起きた時、授乳できない時にあげています🙄
    桶谷式の人に3時間起き〜って言われてるんですよね😵😵

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

授乳って完母ですか?
完母なら基本的に母乳だけでいいかと思います😄
3人ともあんまり時間で見て授乳してないです💦
泣いたらあげる感じです😄お腹いっぱいならもう飲まないし💦
水は離乳食の時にちょっとあげる位です。

ぽぽり

1回に50mlの麦茶でしたら、どちらかと言えば多いと思います!

私は一日に二回、離乳食の時に飲ませているくらいです。
授乳も欲しがれば、という感じなので夜間だと寝ていたら10時間開く事もありますし日中でも4時間以上は開きますね。

あまり気にせず緩くでいいと思いますよ😊