コメント
退会ユーザー
一人目は緊急帝王切開になり、産後は激痛過ぎて3日目まで泣いて過ごしてました😅二人目の時は2日目位からスタスタ歩けてました🤔
術後何時間かおきにお腹をグイグイ押されて、あまりの痛さに辞めて下さい!と叫び看護師さんの手を払いのけました😂笑
元気な方だったので、産後は寝不足が辛いなーと思ってた位でした😳✨
キウイ🥝
わたしも逆子でしたので帝王切開しました!👶🏻
レポ読むとかなり怖くなりますよね😭術後も痛みいつマシになるかばかり調べていました🥲
大学病院で出産しましたので麻酔科医の方で脊髄麻酔は思ったより痛くありませんでした!
赤ちゃんは手術開始10分ほどで産まれてそこからは長く感じました😳
術後は痛み止めがきれてくると痛いなー💦って感じで次の日に立ち上がるときはかなり痛かったです😭3日ほどは結構痛くて4日目くらいから少しずつ痛みが減っていく感じですが真っ直ぐピンと立ってシャキシャキ歩くのは1週間以上かかりました😭退院後も痛み止めを飲んだりして飲まずに過ごせるようになったのは産後1ヶ月くらいでした💦わたしが痛がりなため、個人差あると思いますがこんな感じです👶🏻赤ちゃんのお世話などの時は痛み少し忘れましたがなにかと痛かったです🥺出産頑張ってください🙏💕
-
さかい
コメントありがとうございます☺️
脊髄麻酔にかなりビビっておりましたが、そんなないですかね?!😭
やはり産後ですよね!1ヶ月はキツかったですよね😭尊敬します!
ありがとうございます✨頑張ってきます😌💓- 6月29日
さママ🔰
帝王切開の手術自体は痛み全くなかったです!
脊髄麻酔の前に、表面の皮膚の麻酔をしたんですが、チクッとするくらいでした。ただ、背中への注射が初めてだったので、チクっでも「うっ」と声を出しました笑
背中への麻酔と、腕への点滴は同じくらいの痛みですね笑
私の場合、前日22時から絶食絶水、当日13時に手術終了で、術後6時間は引き続き絶食絶水、翌朝まで動けず…って感じでした。翌朝までは24時間点滴の痛み止めが効いており、たまに痛いかなって思いましたが、その都度痛み止め1を増量してもらったり、痛み止め2を別途追加してもらったりしたおかげで、夜はぐっすり寝れました!!
地獄なのは翌日からで、点滴の痛み止めが終わってからは内服の痛み止めに変わったんですが、これがまぁ効かない。笑
それなのに歩きの練習をさせられる。笑 といっても、ベッドから起きて1メートル歩いて戻ってくるだけなんですが、激痛。笑 歩けると尿道カテーテル取れるんですが、その後の排尿と排便も激痛。もちろんトイレ行くまで&便座に座る&便座から立ち上がるも激痛なんですが、排尿排便行為そのものが激痛でした😂
今日で術後6日目で明日退院ですが、なんとか歩けてはいます。しかし、ベッドに起き上がったり寝たりするのは、電動ベッドの力を借りないと出来ないので、明日から家に帰って自力で起き上がったり寝たりしなきゃいけないのが、今から恐怖ですw
ただ、これだけは言えます。
なるようになる。笑
頑張ってください!!
-
さかい
コメントありがとうございます☺️
リアルな体験談、、、すごいです🙄明日退院されるんですね✨
凄く麻酔にビビっておりましたが大丈夫な気がして来ました😭
後はなるようになるのでしょうか、、、😭😭😭
さママさんもむりをせず☺️お互いぼちぼち頑張りましょう💓
ありがとうございます✨- 7月10日
-
さママ🔰
麻酔の効き具合については、濡れたコットン?みたいな物で体を塗られ「冷たいですか?」って聞かれながら確認していきました。もし同じ方法でしたら、ちょっとでも冷たいな(冷たいかもしれないな)と思ったら、「冷たいです!」と答えた方が、麻酔強めに入れてもらえます。私は胸下まで入れて貰えました!
術中は本当に全く痛くないです!すぐそばにいた麻酔科医さんに、術中なのに「鼻痒いのでかいてほしいです」と何回もお願いしてかいてもらってました😂
お腹引っ張られてる感じだけが、ずっとしていました!ベビが出る時はニュルって感覚がありました!
麻酔は大丈夫!それよりも翌日〜4日目くらいまでの方が痛いです!ガンバです!- 7月10日
さかい
コメントありがとうございます✨
やはり痛いですよね😭😭😭
痛み止めは効かなかったですか?💦
痛いのにそんなこと、、、🙄私も叫びそうです🤣
ありがとうございます✨