コメント
あーたん
ラミナリアいれて、5時間後に抜いてこんどはバルーン。
それでも翌日1cmしかあいてなくて、その状態から促進剤使いましたがビクともせず、、
バルーンに重りをつけて牽引したり、色々工夫しましたが3cmくらいしかあかず、促進剤開始から32時間たって、卵膜剥離からの人工破水して一気に進みました!
ももたろう 🦫
一日目ラミナリア入れて3cm
2日目から促進剤しましたが痛みはくるのに子宮口全く開かず、、
人工破水させられて痛みが増すもそれでも子宮口が開かずでした。。
先生が内診に来てくれる度に陣痛の1番痛い所で無理やり手でこじ開けてもらって 3日目の夕方に産まれました。
-
ママリ
私も1日目はバルーンを入れて
次の日の朝から促進剤らしいです🥲
3日目😭💦
ちなみに2日目、促進剤をストップさせてからは夜とか痛みありませんでしたか??
寝れましたか?💦- 6月29日
-
ももたろう 🦫
2日目は子宮口7cmで促進剤辞めたので普通に自然陣痛きてて痛すぎて寝れてないです💦けどやっぱり促進剤を入れてた時の陣痛がやばすぎてそれよりはマシでした💦
- 6月30日
-
ママリ
子宮口7センチってめっちゃ痛そう😭💦
そりゃ寝れないですね💦💦
3日目の夕方まで、、、
長かったですね😭
覚悟しておきます🥲- 6月30日
miyana🧸
37週で誘発分娩しました!
ママリさんと同じで何日かかかると言われてましたが、
朝から入院でバルーンと促進剤で11時間後に産まれました。
初産なので何日かかかるとのことだったので旦那も安心しきって美容院に行っていたらしく、たまたま間に合ったもののタイミングずれてたら立ち会いできないところでした😂なので、もしかしたら当日産まれるかもとは思っていた方がいいかもしれないです💦
-
ママリ
そうだったんですね🥺
私も立ち会い予定で
その日は休みを入れてもらってるんですけど、何日もってなると無理なので、その日に産まれて欲しいです😭
ちなみにバルーン入れる時は
痛かったですか??💦- 6月29日
-
miyana🧸
無事立ち会いできるといいですね☺️
入れる時は緊張しててあんまり覚えてないんですが、それより子宮口ぐりぐり広げられるのが痛かったです😭- 6月30日
ママリ
バルーンに重り?!
めっちゃ痛そうです、、、
ちなみに促進剤を使ってる間は
子宮口開かなくても痛いんですか?💦💦
あーたん
重りつけるので、トイレと食事以外寝たきりで、しかもめっちゃ痛くて地獄でした😭
促進剤の痛みは、子宮口開いてないときは少し重めの生理痛って感じで我慢できない痛みではないですが、ずーっとあります💦
ママリ
想像しただけで痛い、、、😭
覚悟しておきます、、、😭😭😭