※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家からお米や日用品をたくさんいただきます。旦那が色々必要なもの…

義実家からお米や日用品をたくさんいただきます。
旦那が色々必要なものを連絡しているみたいです。
お金に困っているわけではないです。
旦那は頼めるものは頼めばいいとの考えでいて、
今回の出産準備でも、大きなものは実家から
新品をいただきました。

自分たちで生活しているのにこんなにもらっていて
抵抗があるのはおかしいでしょうか?

コメント

🫧

おかしくはないと思います!
でもくれるなら有難くいただいちゃいます🤣
色々して貰いすぎてるなって思った時はお礼として
何か美味しいものとか喜びそうなもの送ってました🤣

a5

うちも夫が何でも義実家に買ってもらってます💦
最初は気になってましたが、とりあえず今のところこちらが損することは無いし、やめてと言っても夫も義実家もやめないし、貰えるものは貰っとこうと思って気にしないことにしました!
最初はお礼のお返しとかしてましたが、家族なんだからそんなのいらないし他人みたい!と夫に叱られ、確かに断ってるのに勝手に送ってきてるのは義実家だよな・・・とも思ってやめました😅

Sarah

素敵な義両親ですね✨
義両親と旦那さんとのやりとりみたいなんで、はじめてのママリさやをはお礼をしっかりすれば良さそうだと思います✨

私はかなり抵抗あるので、遠慮しますが😅
細かいものじゃなくて、どーんと車とか買って欲しいと旦那に言うと思います(笑)

ママリ

全く一緒ですっ!でも、私達がしたくてしてる事だからと言ってくださってます。ありがたーく頂いてます🫶🏻