
スーパーで買った大根が硬く、味噌汁に入れてもシャリシャリします。残りの大根はどう処理すれば良いでしょうか。美味しく食べる方法はありますか。
スーパーで購入した大根が硬いです😖
切った時点でおや?と思ったのですが、
そのままお味噌汁に入れました。しっかり
火は通ってるようなのですがシャリシャリします😭
残りはどう処理したらいいですかね😭?
上半分を購入したのですがまだまだ残ってます💔
美味しく食べるのは無理ですかね😭?
- ママリ

ちゃ
浅漬けにするとかですかね😂

退会ユーザー
使いたい大きさに切ってから冷凍して、お味噌汁とかに入れるとそんなに硬さ気にならなくなると思います🙋♀️

ママリ
甘酢漬けにしたら逆にシャリシャリした食感が生かされて美味しいと思います💓
あとは大根おろしにして料理に使っちゃうとか✨

お寿司食べたい
みぞれ煮にするとか?
私も近所の畑のおばあちゃんから貰った大根が硬くて苦かったので、鶏肉のみぞれ煮にして食べたら気にならなかったですよ〜!

ママリ
みなさん早速ありがとうございます😍!
質問してよかった😍!実践します〜🥰🥰✊🏻
コメント