※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなこ
子育て・グッズ

昔に比べて今は子供のおむつ取れが遅くなっているのですか?これからも遅くなっていくのですかね?なぜですかね?

昔に比べて今は子供のおむつ取れが遅くなっているのですか?これからも遅く
なっていくのですかね?なぜですかね?

コメント

ガラスの靴(32)

最近のオムツは性能が良い為、おしっこやうんちをしても“気持ち悪い“って感じないからだと思います!
布おむつの子の方が卒業早いです⋆*❁*⋆ฺ。*

えい

私もそれ思います!
オムツのほうが楽とよく聞きますよ💦
私は1歳になったらトレーニングするつもりですが…
幼稚園や保育園でオムツをとってもらう人もいるんだとかで、びっくりです…

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

やっぱり紙オムツが優秀だからじゃないですかね😅❤

昔はやっぱり紙オムツ高かったりで
昔の人ってほとんど布オムツですよね😅

私も布オムツで育ったようです✨

ぴーちゃん

関係ないと思います😅
紙おむつでしたが一歳半で取れましたよ😄
お母さんのやる気の問題とかじゃないですかね😅??

じゅん525

今は研究の結果、早くおむつを取るのが良いとは限らないとされているからではないですか??

よっち

昔はおむつが早くにはずれてもお漏らししちゃう子が多かった気がします。
それに比べると最近はおむつがはずれるとあまり失敗する子が少ない気がします。
なので昔は無理矢理おむつ外してたのかなーなんて考えたことがあります。

はじめてのママリ🔰

オムツが便利になってるからだと思います

あとは、親がしてくれてると楽なのもあるかと

家ではよくても外で失敗すると困るからオムツ外さないとかもあるだろうし

今はサイズも増えましたよね

それだけ、大きくなってもしてる子が増えたんでしょうね