※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーまま
子育て・グッズ

保育園に預けるための就労証明書がなくて困っています。無認可保育園について情報が欲しいです。

お子さんを保育園に預けている方に質問です!
うちの地域では就労証明書がないとキャンセル待ちができないのですが保育園に預けれたら働きます。なんて雇ってくれるところもなくどうしようもない状態です。
お子さんを産んでから新しい職場に着き保育園に預けられた方はどのようにされたのか参考にさせてください(´・ω・`)!
無認可と言う案もあるのですがニュースなどをみてると怖くて決断できなく💦💦無認可だから危ない!とは思っていません。
一度見学に行ってみようと思っているのですが注目するポイントなどあればお子さんを無認可保育園に預けていらっしゃる方がいれば教えてください!✨
保育園の決め手なども参考にしたいので教えてください!

コメント

えりえりえり

わたしも今年の4月入所で保育園に入園しました。
保育園申請中は求職中で12月くらいから手当たりしだいネットやハローワークで仕事を探して面接のお願いするときに4月入所で申請をしているので入社は4月からになるんですがそれでもよければ面接してくださいと言いオッケーのところだけ面接をしてもらいました。
1月くらいに仕事が決まり市役所に内定で申請をしなおし保育園が決定しましたよー!
もう手当たり次第面接するしかないです!
選んでたら入れない!ってくらいで!

• リーまま

リーまま

コメントありがとうございます!
    なるほどです!!
    頑張って見つけ、保育園も当たるよう頑張ります(´・ω・`)!!

• 11月29日