※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
家事・料理

パウンドケーキ助けてください!何度追加加熱しても、竹串にぐちょっとし…

パウンドケーキ助けてください!

何度追加加熱しても、竹串にぐちょっとした生地がついてきてしまいます💦

途中からアルミホイルを乗せてオーブンで焼いてるので、こげてはいないのですが、、180度で計50分

これはもう食べられないですか?
子供には絶対あげられないですよね💦

因みに、材料は大豆粉と米粉のホットケーキミックス、バター、ばな、牛乳のみです。
大豆粉だからうまく行かなかったんですかね、、

コメント

deleted user

余熱かけましたか?
レシピ通りの分量ならレシピが親切じゃなかったのかも💦
アレンジしてるなら水分が多すぎたとかだと思います。

  • 新米ママ🔰

    新米ママ🔰

    予熱は行いました!
    ホットケーキミックスというところを、大豆粉のホットケーキミックスにしてしまったのです💦
    バナナの水分が思ったより多かったんですかね、、

    これ、、食べられないですよね??

    • 6月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もう少し焼くか、レンチンかしてみてダメそうなら諦めます💦

    • 6月29日
  • 新米ママ🔰

    新米ママ🔰

    お優しくありがとうございます✨
    もう少しだけ焼いてみて諦めますね(;_;)

    • 6月29日