※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

昨日、幼稚園のプレに行きましたが、子供が慣れず泣いてしまいました。他の子と比べて心配です。暴れることもありました。大丈夫でしょうか?

来年から通う幼稚園のプレに昨日行ってきました👀
慣れてないので、椅子には座って入れないし、活動も参加しないし、疲れちゃったのか最後は叫んで大泣きでした😭😭他の子と比べたらダメですが…うちの子大丈夫なのかな🥺って思っちゃいました。
うちの子が1番暴れまくってたので🥺

コメント

そら

最初は、そんなもんですよ!
園に入れば、だんだんと、できるようになります!
上の子が、そんな感じでした。
いまでは、園では、いいこちゃんだし、毎日早く行きたいっていってますよ笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

こんなもんですかね😩
    上の子が女の子なんですが、そんなことなかったので…男の子ってのもあるんですかね😔他のお母さん達の視線が気になり心が折れました😭😭

• 6月29日
G

長男が好奇心旺盛、人見知り無し、座ってられないって感じで心配しかなかったです😥周りと比べてしまうのもすごく分かります😱
幼稚園入って年々落ち着いていきましたよ😂年少の時に1度だけ担任に相談に行ってくださいって言われて行きましたが、療育までは大丈夫って感じでした😅性格なんだろうなーって思ってます😅
今小一で授業中ずっと座ってられるので、幼稚園入ればちょっとずつ落ち着いていくと思いますよ🥺🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

Gさんの長男さんと同じ感じでうちの息子も人見知りしないです🥺わんぱくボーイです。落ち着いていくといいんですが…いまのところ不安しかないです😂次のプレに行くのも憂鬱です💦
    園の先生は、集団生活に慣れてないから動き回ったりするのはあるから大丈夫ですよ〜と言ってもらいましたが周りと比べてしまいますよね😩

• 6月29日