※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsu
妊娠・出産

妊娠中の15週でマタニティーインナーを検討中。UNIQLOなど代用か専用か迷っています。アドバイスをお願いします。

【マタニティーインナーについて】
妊娠15週を迎えました。今までの下着ではキツくなってきたように感じ、そろそろ変えようと考えてます。
どうせ買うなら妊娠後にも使用できるようなもの…と思っていますが、安く済ませたいと考えてます。
みなさんはマタニティー専用のインナーを使っていますか?UNIQLOなどの下着で代用していますか?使用感なども含めアドバイスよろしくお願いします😣😣

コメント

ママリ

ユニクロ使ってました!

• Tsu

Tsu

カップ付きキャミソールは持っているのですが産後もUNIQLOでいけますかね〜😮

• 6月29日
姉妹のまま

産前産後使えるものを使っています😊
普通のブラがキツくなった後、ユニクロのブラトップにしましたが、妊娠前から使っていたもので妊娠前のサイズだったこともあり、小さかったです💦

ただ1人目のときも産前産後のブラを使っていましたが、産後胸が大きくなって結局買い直しましたが💦

• Tsu

Tsu

産前産後ブラでも結局買い直さないといけないかもなんですね😂余計お金かけづらい😂

• 6月29日
もち

ショーツの方はお腹大きくなるとマタニティ用じゃないと無理でした💦
楽天で3枚1200円くらいの安いやつはいてます笑
産まれてすぐはお腹引っ込まないのでマタニティ用でもしばらくはそのまま使えます。
ブラは授乳用のを産後は使ってました。産前は昼はそのまま+夜は授乳用ブラトップでした。

• Tsu

Tsu

ずっと使うわけじゃないから安いに越したことないですよね😂

• 6月29日
もふもふ。

いつものサイズより大きめのブラトップとシームレスショーツを使ってます!

• Tsu

Tsu

マタニティー用じゃなくてもいいのかな〜と思っていましたが産後の授乳どうなんだろうと考えてしまいます🥺

• 6月29日
  • もふもふ。

もふもふ。

一人目の時もずっとブラトップてしたが、私は全然問題なかったですよ!
    ショーツはマタニティ用のだとお腹のゴムのとこが嫌で、シームレスは楽で良い感じです!

• 6月29日
⭐︎

ネットで産後も使えるマタニティーインナー買いました!
4枚で1500円くらいです。

• Tsu

Tsu

お安い😳探してみます!

• 6月29日
  • ⭐︎

⭐︎

すいません!
    1980円でした💦

• 6月29日