※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育通園で偏食の子どもについて、給食は最初から食べられましたか?どのくらいで食べられるようになりましたか?現在は麺しか食べないそうです。

通園型の給食がある療育に通っていて
偏食なり、食べることへの興味が薄かったりなお子さんお持ちのママさん
給食は最初から食べることができましたか?
どのくらいで食べれるようになりましたか?

今ごはん、麺(細いもの)しかたべません

コメント

パピコ

うちの上の子は幼稚園でしたが、徐々に食べれるようになりました!

が、下の子は給食ありの療育に通ってますが、本当に何も食べません。(笑)
ごはんと麺だけでも食べてるの偉いです🥺✨

ウチの子、味の濃いものが好きなんですが、療育園の給食はめっちゃ薄味なので、もう食べる気がしません😂😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    食べれる量はだいぶ増えましたが種類が増えなくて💦
    ご飯も特定のふりかけでしか食べないので、療育でも刺激で食べれるようになるのかずっとこのままなのか色々不安しかないです💦

• 6月29日
ミー

ウチの子も偏食で2ヶ月ぐらい食べてなかったです。初日は白ごはんのみでした…😅
今では家では食べてくれないのに療育園では食べてる食材が増えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    少し前向きになれました、うちも少しずつでも種類が増えてくれるといいです💦

• 6月29日