※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が友達に執着しすぎて困っています。友達と他の子も遊ぶことができず、習い事も友達がペアをしてくれないためやめたいと言っています。他の友達とも仲良く遊んでほしいと思っています。

年中の娘ですが、1人の仲良しの友達への執着がすごいです😅
年少で同じクラスになり、お迎えなので一緒に遊べる時間が多く仲良くなりました!親も仲良くなり休みの日もたまに遊んだりしています!今はクラス違いますが、幼稚園での習い事が一緒です。仲良しの友達がいるのは嬉しいですが、その子は他の子とも関係なく遊んでいる姿をみます!うちの子は、その子が他の子と遊んでいると遊び相手がいなかったり、その子のことばかり探して他の子と遊んでいても割り込んでいったり😅ストーカーなのか?笑
習い事でも、その子がペアをしてくれなかったからやめたいと今日言われました。
大好きな友達なのは分かるけど、他のお友達とも仲良く遊んで欲しいなぁ、きっと楽しいのに…

コメント

まぬーる

まだ一学期なので、今までの友達関係や自分の感情やテリトリーから脱皮できてないのでしょうね💦

でも、失敗することにより学びますので、一人でいたらつまらないんだなあとか、
他のお友達に声をかけてみたり、声をかけられて遊んだら、こんなに楽しいんだってわかれば、人間関係の輪が広がります。

お子さんにとって、今年が踏ん張りどころなんだと思いますよ〜✨

まずは今のクラスでの安定を図ることが先で、次に習い事ではみんなが友達ということを伝えたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊

• 6月30日