お腹の見た目や胎動に不安。病院が混んでいて明日に延期。深刻な不安が続く。
お腹の見た目は4ヶ月?5ヶ月?という感じで、小さい小さい言われています。。なので凄い不安で仕方ないです。
最近、ポコっていう胎動?なのかな?が強くなってきた気がするのですが、、、4ヶ月だったり、5ヶ月ではそんなに強く感じないですよね??
なんか色々不安です。腸の動き?だとしたら、他人が感じられませんよね?昨日旦那がお腹に耳あてて、、動いたよね?今!って嬉しそうにしてて。(そういうのされるのに慣れてなくて恥ずかしくて私はそれを隠すのに必死でその時のは気づきませんでした。)
今日予約してた病院にいったのですが、混んでるから明日のほうがいいかも。と言われてしまって。この不安がまた1日延びてしまいました。
- わつまみ
コメント
モモな
私もその頃、えっ?小さくない?って言われてました。。。
最終的に3418グラムで生まれましたよ♩
ガングロたまごちゃん
私も小さい言われてましたが
元気に産まれてくれましたよ😊
ほんとお腹の大きさは個人差が
あるので胎動があれば気にしないで
大丈夫ですよ( ᵕᴗᵕ )✩
-
わつまみ
ありがとうございます!!
そうなんですね♪
実はまだ妊娠が確定されてなくて。。
1日も早く病院に行くことだとは思うのですが、、色々不安です。。- 11月28日
まお
4.5ヶ月の頃なんて全然お腹出てなくてだれも妊婦って気づいてくれなかったですよ(笑)
8ヶ月になってやっと私服着てて気づいてもらえるようになって、来週臨月ですが周りの人と比べると全然です(^ ^)
-
わつまみ
ありがとうございます!!そうなんですね♪
実はまだ妊娠が確定されてなくて。でもお腹は少しずつ大きくなってる感じで(自称ですが)色々不安になってます。- 11月28日
退会ユーザー
私もずっと小さいって言われ続けてました😀8カ月でも『えっ⁉︎』って言われてました😑でも急に大きくなりましたよ。ホントびっくりするくらい‼︎😄✨ 今では(10カ月には見られない事もありますが…)わかるようになりましたよ😅
心配しすぎなくても大丈夫ですよ😁
ベビーちゃんに大きくなるんだよーって声かけてあげてください😊
-
わつまみ
ありがとうございます!!そうなんですか??そんなこともあるんですね(°▽°)
実はまだ妊娠が確定されてなくて。でもお腹は少しずつ大きくなってるかんじ(自称ですが) どういう風な気持ちでいたらいいのかわからなくて。。不安でたまらなくて。。- 11月28日
-
退会ユーザー
はい😊初期は悪阻で仕事休みがちだったんですが…安定期の悪阻落ち着いた時、復帰して職場の人に小さいって言われ続けてました😅仲良しの先輩には『米粒じゃないか?』って冗談で笑われてました😅
妊娠確定まだされてないんですね😀これからで楽しみですね☺️
初めてだと不安なことを多いですが、大丈夫ですよ😁現に私もそうですし…
お腹の出方もベビーちゃんの成長の仕方も人それぞれです😀比べる必要ないですよ😊
ベビーちゃんが元気に産まれてくれることを祈りましょ😊❤️- 11月28日
-
わつまみ
そうなんですね!!米粒とは、、ちょっと冗談でも私なら傷ついちゃいそう(;ω;)
体調的とかにも妊娠してるなー!とは思うのですが、、小さい連呼されると、、んー。私の勘違い?何を信じればいいの?とわからなくて。。
確定さえしてくれれば。。。。。
あ、、明日、、明日にはわかる、、はず。。- 11月28日
-
退会ユーザー
仲良しの先輩だし、言い方も全然悪気ないので笑ってました😀旦那にも小さい言われてましたし😄
明日わかったら少し安心ですね😁
小さいのは気にしなくていいですよ☺️❤️
病院のエコーで出る大きさも誤差がありますしね😊気にしすぎてストレスになる方がベビーにとって良くないので☺️胎動感じるなら尚更声かけてあげましょー❤️❤️- 11月28日
-
わつまみ
そうなんですね!!それだけ関係がしっかりしているということでしょうね♪羨ましいです(*'▽'*)
そうですね!!なんとか確定してもらって、週数もはっきりしてもらって、予定日もはっきりしてもらえるように、きょうは一生懸命語り掛けたいと思いますww- 11月28日
-
退会ユーザー
自分ではお腹出てきたなと思っても周りからは見えなかったみたいです😅
はい、是非☺️
ベビーも喜ぶと思いますよ❤️❤️- 11月28日
-
わつまみ
そうなんですね!!私も自分だけかとおもって旦那に聞いて見たら、妊娠だろ!って喜んでしまって、、これで違ったらどうしよう。。という恐怖もあり、、不安です。。
- 11月28日
まゆ
初めての妊娠でしょうか。
どんなものか分からないことだらけで不安になりますよね。
私もなりました。
ただ、お腹の見た目なんて人それぞれですよ。
周囲のいう「小さい」なんて自分の時のうっすらとした曖昧な記憶と比べて、です。
腹筋がある方ならばあまりポッコリしないみたいですし。
胎動が強いのも「気がする」ですよね。
そんなに強く感じませんよね?というのも他人に聞いても分からないものですし…。
そこまで不安ならば、混んでいても待って医師に見てもらうしかないと思いますよ。
-
わつまみ
ありがとうございます!
はい!といっても、まだ妊娠が確定されてなくて。妊娠だとしたら色々焦らないとという時期なのですが。。
この間行った病院で(結局見てくれなかった)小さいと連呼されてしまって、、そうなのかな?と大袈裟にいうと、、誰も信じたくないというかで、、
そうですね。明日には確定してもらって安心したいです。。- 11月28日
退会ユーザー
胎動うれしいですよね♡
わたしも9ヶ月で産休入る前まで気づかれなかったくらいおなか小さかったです!4.5ヶ月なんて絶対出てなかったです!
知ってる人には毎回全然お腹出てないね!と言われて不安になったことも…
結局マタニティーの洋服一枚も買わずに終わりました笑
でも何の問題もなく元気に産まれてくれましたよ(^^)
-
わつまみ
ありがとうございます!!
胎動、、だったらいいんですが、、
まだ確定すらされてなくて。。。
そういう方がいっぱいいらっしゃるみたいで良かったです(;ω;)
早く確定して安心したいです。。。- 11月28日
わつまみ
ありがとうございます!!そうなんですね♪赤ちゃんの大きさとかとお腹の大きさは比にならないのですね!!。実はまだ妊娠が確定されてなくて。。だから余計色々不安になってしまって。。