2歳と1ヶ月の子供と一緒にお風呂、効率的な方法は?バウンサーで次男待たせ、長男から順に洗い、3人で湯船に入り、おむつだけ履かせる。スムーズに行くか心配。他のワンオペの方法教えて。
2歳の長男と1ヶ月の次男と私、3人でお風呂はどうするのが効率良いのでしょうか?
次男をバウンサーで待たせる→私と長男で入り長男洗う→私洗う→次男脱がせて洗う→3人で湯船に入る→私と次男上がりおむつだけ履かせてタオルにくるんでおく→長男上げる→おむつだけ履かせる
おむつさえ履かせたらもうゆっくり服を着せたり保湿したりドライヤーしたりしようと思うのですが。こんなにスムーズに行くものでしょうか?😂幸い暖かい時期なのでおむつだけでも風邪を引くことがないのでありがたいなあと。
みなさんワンオペでお風呂どうされてますか?😭
こうしてたよ!こうしてるよ!ってのがあれば教えていただきたいです🙏
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
あーちゃん
上の子一緒にシャワーで
下の子生後半年ですがいまだ沐浴です!
退会ユーザー
子ども2人の時はここに書かれてるように入ってました😊
もしくは暑い日はシャワーだけにして…
上の子だけ先にシャワー→着替えさせる
下の子バウンサー待機→自分洗う→下の子洗う→以降はお風呂と同じ
…でもいいかなと思います😊
-
きゃあ
なるほど!シャワーだけですか!
いつもと違うことをするとこだわりの強い長男がどう言うかわかりませんが😂シャワーだけでいいならそれが楽かもですね!- 6月28日
-
退会ユーザー
2歳だとルーティンを崩したがらないことありますもんね😂
うちの2歳児もシャワーだけの時は時々お風呂入りたがってぐずります😅シャワーちゃちゃっとしてテレビ見よ!とテレビで釣ってます😂- 6月28日
きゃあ
沐浴重たくなるとしんどくないですか?😭
私手首や腰が元々弱くてもうすぐ5kgの息子でも結構きついです😭