コメント
退会ユーザー
娘が便秘で酸化マグ飲んでたため共済加入できなかったです…
コープの緩和型2000?の方は入れました🙋♀️
退会ユーザー
便秘を告知するんですか?!
過去の病気などは告知しましたが
便秘は告知したことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
便秘で保険証を使って病院に行ったことがあれば告知必須となるようで😭💦💦
子供がお薬処方して貰っていて、告知した場合、加入出来ない可能性があるといわれてしまって😧- 6月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
初知りでした😭- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭💦💦
便秘というか、トイレが怖くて我慢してしまって、それで便が固くなってしまうことがあるのでお薬を処方して貰ってるんですが、それも微妙と言われて(>_<)
以前、小児科で発達の相談もしたことがあるんですが、結果所見無しだったにも関わらず、それでも加入出来ずで。今度はそれもありで入れそうだったんですが、まさかの便秘で🥺- 6月29日
退会ユーザー
明治安田で加入した時は入れました🙆🏻♀️
妊娠中の便秘による酸化マグと
貧血による鉄剤の処方ありです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
一応、今話を進めているところがダメだったら検討したいと思います😭💦💦- 6月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ̄▽ ̄;)
やっぱり駄目なんですかね。。
うちも保険の窓口で告知しなければならない、その場合、入れないかもしれないと言われてしまいました😭💦💦
退会ユーザー
保険によるかなあと。
告知書次第なところあるので…
あとは告知しても条件付きなどで加入は可能かと思います!
わたし自身ですが告示事項該当アリで提出したけど、条件など何もつかずに終身保険ですが加入できました😊😊
はじめてのママリ🔰
子供がうんちでトイレ怖いーといって我慢しちゃって、そのせいで便が固くなってしまって。なので、モビコールという我慢出来なくなるお薬を処方して貰ってるんです。そのまま書いてみようと思います!
保険は難しいですね。。小児科で発達について相談したことがあるんですが、結果所見無しだったのにそれでも断られました🥺