コメント
はじめてのママリ🔰
私は家買って2年目ですが、実家と比べるとやはり狭いのが気に入りません😅
10年ごとに新築マンションを買い替えて行く予定ですが、最終的には戸建ての実家を譲り受けて建て替えたいです。
だけどやや田舎なので旦那は嫌みたいです。
車が2台停められて二つ庭があって広々して良いのに、夫婦間で意見が割れたままです。
退会ユーザー
建売で半年しか住んでませんが後悔しかないです😂😂
外構考えてなくてお金足りず、予算内でやったものはみすぼらしかった。
ベランダ要らないと思ってたらやっぱりあったほうがよかった
その時は良かったけど完成してから外壁の色とドアの色が合わなかった
窓が無駄に多い。もっと減らせばよかった
もっと考えれば良かったと後悔しまくりです😅
-
退会ユーザー
建売じゃなくて注文住宅です😂
- 6月28日
-
はじめてのままり
うちもー💦袋小路の角地で奥まった場所にしとけば良かったなーと後悔してます…
- 6月29日
ザト
引っ越したいというほどではないですが、ちょっと立地で後悔しています。
都内の駅前物件なので通勤に便利!小中も近い!幼稚園まで近い✨✨と思ってましたが、皆さんの通勤・通学路になっていて、私が把握していない人まで家を知られています。
先日保護者会の集金で会長さんが「夜なのでザトさんちの前で集合でお願いします」と言われて誰からも家の場所を聞かれなかったのに、集まった全員が当然のように知っていました🥲
なんだか周囲の至るところに目があるように感じて気味が悪くてしんどいです💦💦
ずっと仕事してるのでなかなか周りとの交流がなく、保護者会のメンバーは最近まで話したこともなかったので、怖い気持ちもあります😣😣
-
はじめてのままり
それはそれは💦なんか嫌ですね😨うちも通りに面してるのですがそれがストレスなんです💦
外からは見えないですが中から外が見えるので😖
旦那に言ったらそんなことでーとか言われる贅沢案件ですよね。
旦那は寝るだけに帰るような家だし💦笑- 6月29日
はじめてのままり
10年ごとにってすごい計画的だしお金もありますねー❣️羨ましいです😭
マンションは高く売れるって聞きますし、戸建もいいしどっちも良いっちゃ良いですがねー💦😁