ワークが好きな子どもについて、どのようにやらせているか悩んでいます。
こどもちゃれんじやっている方!
娘がワーク大好きでちゃれんじが届くとすぐにやりたがり、なかなかやるべきことが進みません💦
プラスワークもとっているのでなかなかの量があるのですが…
できるだけ隠して、休みの時間ある時にやろうとはしてるのですが…
同じくワーク大好きなお子様、どのように渡してやってますか?
- ママリん
コメント
ぴぴ
自分の余裕がある時です😇笑
あとはお休みの日にやったり!
はじめてのママリ🔰
うちもすぐにやってしまい1日でほぼ終わってしまう勢いなので、本屋さんでワーク買い足してます😅
-
ママリん
平日届いたら終わるまで付き合ってますか?
お風呂、ご飯進まなくないですか?😂- 6月28日
はじめてのママリ🔰
やりたいだけやらせています!
うちはあとZ会幼児コースをとっています😊
毎日ワークをやる時間を作りたいので、↑全てやりきった場合は市販のワークをやっています😍
-
ママリん
終わるの待ってたらご飯、お風呂進まなくないですか?😂
一人でできないから付き合わないといけないし、ご飯の準備や下の子の世話もできずて😭- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは朝やらせてるのですが、困ったことなかったです🥹
好きなだけやらせても1時間とかはやらないからかもです💦うちは長くて40分ぐらいです!- 6月28日
-
ママリん
ほんとですかー💦
うちはある分全部やろうとします😭
好きだからたくさんできるように増やしたのが裏目に…笑
キリがないし、これで終わりねといってもなかなかやめないので困ってます😭- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
終わるまで何時間もできる集中力、すごいです🥺❤️!!ほんとに好きなんですね✨
あとはご飯とお風呂終わらせてからやるとかですかね😫?やること終わってたら付き合えそうです🤣
でも保育園に行かれてるとのことなのでワーママさんですよね🥹お忙しくてなかなか付き合えないですよね😫
うちはZ会のほうのワークはさくさく進めてほしくなくて(考える問題が多く、時間をかけて頭使ってほしいため)3問だけコピーして渡してた時期がありました!
冊子ごと渡すとどんどん進めちゃうので😖
今はその癖がついて1日3問のお約束が守れるようになったのか?集中力がなくなったのか?🤣わかりませんが、冊子ごと渡しても今日の分は終わり!とおしまいにしてくれるようになりました!
でもちゃれんじのワークはプラスのほうもシールを使うのが多いのでそれもむずかしそうですよね🥲
私もちゃれんじのワークは両方ともコピーせずそのまま渡してます😫
解決策じゃなくてすみません🥲- 6月28日
-
ママリん
やりたい気持ちが強いんでしょうねー💦
集中力があるのはいいことなんですが、やることはやってからにしてほしい😂
ご飯とお風呂先!って言ってもなかなか聞かなくて…
これやったら、これやったら…の繰り返しで進みません😭
今は育休中ですが、復帰後もお迎え時間はさほど変わらないので、平日はそんな余裕なく😅
コピーして渡すのすごいです!
あるの見えると確かにやりたくなりますもんね😂
もう少し言うこと聞けるようになるまで付き合ってあげるしかないのかなー😩
今月号はおもちゃ系がなかったからまだマシでしたが、おもちゃ系があるとそれも始めたりで、もう永遠にしまじろうです笑- 6月28日
ママリん
届いたら隠してますか?
保育園から帰ったら届いてたりして先に見つかっちゃって…
お風呂、ご飯がどんどん遅れてしまいます😩
ぴぴ
できるだけ隠します!
ポストに入ってるの見えてもすぐ取らないで子供が見てない時に取ります!笑
もし見つかってもご飯が終わったらね!とかお風呂終わってからね!とか約束してからですかね😮💨
大変ですよね💦やりたい気持ちも分かるけどやるべき事をやってからやりたいし……
ママリん
ボリュームある時だとポストに入らなくて玄関前に置いてあることもあってどうしても見つかってしまう😩
まぁ届いて2.3日でやり終えるからその間だけと思ったらもう諦めるしかないですかね💦
約束ちゃんと守ってくれるのすごいです!
うちはそういうこと言っても一切聞かないんで😭癇癪起こしてしまいます😩