コメント
cana
希望ヶ丘はゆるゆるなので、全然大丈夫みたいですよー😄もう、常にウェルカムみたいな🤣
あとは、創造大学の中にあるつどいの広場も人多くないので、行きやすいと思います😄3歳11ヶ月まで遊べます。
ココニコは広いので、走り回れてしまって、うちのヤンチャ坊主は連れて行けません😅よく、走らないよーって保育士さんにも言われてましたので、行くのが嫌になりました😂
あとは、豊川の児童館もおススメです。土日祝日もやってます!色んなところにありますし、おもちゃも場所によって違いますし、人少ないですし、いいですよ😄
平日に休館日があるので、事前に調べるといいと思います。
3kids♡
ほんとですか🥺教えてくださりありがとうございます😭🙏
分かります!ココニコで走らないよーって言われるのと待てないので、子どもたちの名前書く間に遊びに行っちゃうのを先生に待ってよー!って結構止められ、先生に目つけられたのか、息子が遊ぶすぐ近くに先生が常にいるようになって行くの嫌になったんです😰笑笑
豊川!豊川のどの児童館がおすすめですか😢?
暑い日に遊びに行くところ迷っちゃって迷っちゃって😰
cana
あ、ごめんなさい💦希望ヶ丘は園庭開放と混同してるかもしれません💦支援センターだと、みんなで一緒に何かやるみたいな事も多いかもなので、意志のある子は、ひたすら自由にできる方がいいかもしれませんね🤣うちの子もです🤣
ココニコはおとなしい子以外遊びずらいですよね😆わかります😆💦
電車が好きなら牛久保、ままごとと車遊びが同時にできるのが桜木、赤根も人少ない、遠いですが御油や赤坂もいいですし。
おもちゃが寄付で成り立ってるみたいで、どこもそれぞれ違うのでいいですよ😆
ただ、小坂井と佐脇はおススメしません。小坂井はココニコ風ですし、新しくなって人も多い、佐脇は狭いおもちゃ少ない、のでこの2ヶ所は私は行きません😂
Googleマップで「豊川 児童館」と調べて近いところに目星をつけ、次に豊川市のホームページの児童館だよりを見てイベントや休館日を調べて行くのが確実です😆これも「豊川 児童館」でやると出てきます😄
こんな感じで出てきますよー
3kids♡
こんなに詳しくありがとうございま住んでる😭🙏
電車と車が好きなので牛久保と桜木行ってみます😍❤️
希望ヶ丘もちょっと行ってみようと思います❤️
今まで新城の児童館行ってても、時間になったら集まってお話しの時間ってなると逃げ出す息子なので自由がよさそうです🤣笑笑
やっぱそうですよね😭 おとなしい子がいるって感じですよね…あそこにいるママさんたちもどーも苦手で😅笑笑
あんなにおしゃれできないし…品定めされてるよーで笑笑
自分が小汚く見えちゃって🤣笑
ほんとありがとうございました😭
調べて行ってきます😍❤️❤️❤️
cana
豊橋だと土日や祝日、雨の日に遊べる所少ないですよね😭
ココニコって今、そんな小洒落た人多いんですか🥶ここ2年行ってないので、怯えます😱笑
新城まで行かれてたなら、豊川なんて近い方ですね😄
イベントの時だけ避けて行けば、もうフリーですし、他のママさんと話す事もほとんどないですよ🤣
9時から17時まであいているのも嬉しいポイントです😍朝イチだと特に貸切が多いです笑
牛久保は飯田線の牛久保駅の目の前なので、本物の電車が室内から見られますよ😄
いつかどこかでお会いするかもですね🤣ぜひ色んなところ試してみてください!
3kids♡
そーなんですよー😭
雨の日遊ぶところなくて皆さんどこで遊んでるんだろうって気になってたんです😭🙏
去年から恐ろしくて行ってないですが、私的に洒落てる人多いな…笑笑
私Tシャツにデニム…wと思ってしまいました🤣
新城に住んでたんですが旦那と別居中で豊橋の実家にいるんです🤣笑笑
他のママさんとも話すこと無いって…素敵です🥺👏
人見知りだし、ママ友恐ろしくて😭笑笑
牛久保駅の目の前なら、慣れてきたら電車で行ったら息子喜びそうです〜❤️❤️❤️
朝一貸切!貸切大好きです🤣❤️1番安心します🤣笑笑
ほんとですね💕いつかお会いするかもですね…😍その時はよろしくお願いします🤗❤️