®️®️
どちらがいいかは、どこをとるかですよね!
賃貸だとご近所トラブルなどあっても住み替えやすい。
戸建だともう簡単には引っ越せない。
賃貸だと足音とか生活音気にしないとだけど、戸建ならドッタンバッタンやっても大丈夫。
賃貸だと何があっても管理会社がやってくれるけど、戸建だと全部自分で。
賃貸だと傷つけたりしないかヒヤヒヤするけど、戸建なら自分達の家だから関係なし。
などなど、、、
ちなみにうちは4LDK、車3台分の駐車場、庭そこそこの広さの戸建で月7.7万です。
はじめてのママリ🔰
上の方の意見、すごく分かりやすいと思います😌✨
私は正直、賃貸派でした。実両親と完全分離型二世帯住宅を建てることになり、現在は戸建てです。
賃貸はその時の環境に応じて住み替えができる、ボーナス払いや固定資産税の支払いがない分、貯蓄に回せました。今はこれにプラスして、修繕費の積立もしています。
いずれ年金暮らしになったときに、ローンの支払いがないのは魅力的ですが、私は東海地方に住んでるので、大地震がきたらどうなるかわからんよな〜って思ってしまってます。笑
賃貸一軒家なら、生活音そこまで気にしなくて良さそうですよね☺️🤍
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに2LDKアパートのときは家賃76500円。今は81846円です(ボーナス払い別途あり)🏘- 6月28日
コメント