※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
子育て・グッズ

子供の習い事のスケジュールに悩んでいます。幼稚園の送迎は母がしてくれているが、水泳を通わせたい。土曜日はダンスで水泳はキツいため、水曜日しかない。送迎負担の少ないバス通園も検討中。

正社員務めで平日9ー16時(時短)で働いており、子供の習い事のスケジューリングに悩んでいます。
(幼稚園の送迎は私の母が進んでやってくれています)

今は土曜日にダンス、平日幼稚園にて体操を習っていますが、水泳に興味があるみたいなので通わせてあげたいのですが通う時間をなかなか捻出できません💦

土曜日がベストですが本人の大好きなダンスを昼間に入れており、その前後に水泳は本人の体力的に絶対キツいので不可です😭

体操は幼稚園の預かり保育時間に習っているので送迎の必要がなく問題ありません。

となると幼稚園の帰りが早い水曜日しかないですが、その場は私の母に送迎をお願いするしかなく、、
バス通園できるところであれば送迎の負担がほぼないので検討はしています。近くにあるのはあります。

働かれてるみなさんは習い事のスケジュールなどどのようにされてますか?

コメント

ゆうな

土日は出かける都合とか掃除洗濯、買い物行きたいので
平日18時半お迎えですがその後行かせてます!

• うさここ

うさここ

ありがとうございます!
    18時半からですか!娘さんの体力すごいです😭❤️
    でもやはりその平日仕事終わりしか無理ですよね。ちなまに幾つくらい習われてますか?

• 6月28日
  • ゆうな

ゆうな

3つで週4回です!
    バテてる時もあるし今時の子は大変だとは思いますが周りの子達もみんなそれくらいやってますね💦
    親も大変ですよね😂

• 6月28日
えだまめ

金曜日17:15~習い事に連れていっていました😊
帰ってきたら19時前になるので、金曜日以外は難しかったです💦
下の子連れていっていましたが、一旦帰宅するにも面倒で、でも1時間以上下の子じっとはできなくて、下の子連れては結構しんどかったです😣
義実家が近いので、義母の都合の良い日は下の子預けて、習い事に行っていました☺️

• うさここ

うさここ

ありがとうございます!!
    みなさんやはり仕事終わりからになりますねー💦本当に日々仕事+送迎お疲れ様です🥹✨

実家、義実家近いと預けられますね!いろいろ手段を組み合わせて再度考えるようにしてみます👍🏻👍🏻✨

• 6月28日
みまり

火曜日と木曜日行ってます〜!
火曜日は仕事終わってから17:30から習字なので特に体力使わず。でも帰りは19時過ぎになります😭

木曜日はスイミングで小学生からは1人(お友達はいますが学校から家、家からスイミングバスまでは1人)で行ってます!16時半からなので15時ごろ帰ってきて宿題おやつやってから15時50分ごろ家を出るようにしてます。
初めは送迎してましたが、下の子育休中に徐々に慣らしていきました。お友達も一緒に乗ってくれることもあり楽しく通っています!

• うさここ

うさここ

ありがとうございます!!
    帰り19時過ぎですか😭親御さんもお子さんも頑張ってらっしゃいますね!😭✨
    遅い時間終わりだと帰り際なんかにお腹すいたとかって、ぐずぐずしたりはしませんか?  

ひとりえらい😭😭頼もしい娘ちゃん👍🏻👍🏻参考になります!!

• 6月28日