※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週で自分で運転してデイキャンプに行くか迷っています。過去の出産は早かったため、不参加が無難か悩んでいます。

37週で自分で運転してデイキャンプ、みなさんなら行きますか?

義兄一家とわが家でキャンプに行く計画があり、私がちょうどその日に37週に入っちゃうので、デイキャンプだけ参加するか不参加か迷ってます。

・キャンプ場〜自宅は車で45分、キャンプ場〜病院は車で1時間
・デイキャンプ行くとしたら行きは旦那の運転で一緒に行って、帰りは自分で運転して帰宅。翌朝、また私が運転してキャンプ場に荷物と家族を迎えに行くことになる
・1人目は39w3dで陣痛から4時間半、2人目は40w0dで陣痛から1時間50分で出産
・切迫気味などは特になし

陣痛から出産まで早いので、やっぱり不参加が無難ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰!

産んで落ち着いたらいつでもキャンプはできると思うんで私なら行きません( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾何かあっても自分の責任なんで😉

くりはる

私は行きますかね!
私の住んでる所は田舎で家から病院まで50分ぐらいで
そんなに長距離ではないという感覚なのと
2人とも予定日近くで出産の経験から
旦那様もいらっしゃいますし
特に問題ないかなと😊

ちー

2人目の生まれた時間見る限り私なら行かないです、、、😂
私自身2人目4時間で産んでますが、3人目はもっと早くなるだろうから親が仕事の時陣痛きたら子供預けたりするのに親戻ってくるの待ってたら間に合わない可能性高いから計画分娩にしましょうって言われたくらいです😅

はじめてのママリ🔰

陣痛から出産までの時間が早すぎるので、行かないですね😫💦

ママリ*

行かないです!
経産婦だと陣痛から出産が早くなりやすいので怖いですね。

運転もあまりしない方が良いと思いますし!

ママリ

不参加にします🥺
病院までの足がなければ夫も不参加にしてもらいます!

たこさん

普通に考えて、キャンプ場で陣痛が始まったら間に合わないのでは?
救急車まで呼ばなきゃならない騒ぎになることも考えられますし、そんなことになったら病院からかなり怒られそうです。
経産婦が正産期に病院まで1時間の外出は危険だと思います。

私なら家族みんな不参加にして自宅の庭でプールでもやります。
1人目39週でしたが2人目は37週で出てきました。

おはな

私だったら行かないかもです😂💦
もし陣痛が来て病院に間に合ったとしても、汗ダラダラのバーベキューの匂いがついたままで産むのは嫌なので😭

ママリ

みなさん回答ありがとうございます✨
やっぱりなしですよね!
背中押してくれてありがとうございます😊
陣痛タクシーがあるのと、実家からサポート得られるので、家族だけで行ってもらうことにします🤗