※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

5歳の息子が幼稚園で嫌なことがあったと言わず、泣きそうな顔で悩んでいる。お友達との関係が心配。幼稚園で何があったのか聞いてもはっきり答えず、登園を嫌がる様子。

5歳年長の息子がいます。
昨日息子が、嫌なことがあったけど忘れちゃったと言ってきました😅
幼稚園で嫌なことがあったの?と聞いても、忘れちゃったと言って答えず、その後ママに怒られたのが嫌だった。と言われました😅(習い事のことでふざけた態度&集中しなかったので叱ってました)
私が原因か〜と思っていたのですが、
今日幼稚園に行く前にトイレで、昨日嫌なことがあったけど・・忘れちゃった。
と泣きそうな顔でまた言ってきました😥
明日は午前中で帰れるから明日になって欲しいな〜とかも・・。
やっぱり幼稚園でなにかあったのかと思い聞いたのですがはっきり答えてくれずで。
幼稚園で嫌なことがあったの?と聞いても、ないよ。とは言うのですが・・。
園の下駄箱で離れる際もバイバイがずっと続き😂なかなか離れず、先生が来てくれたので離れられました😥

お友達となにかあったのかとか勝手に想像して心配してます😂
先週の面談では担任の先生は友達と遊んでます〜と言っていましたが・・

登園を嫌がるってわけじゃないけど園でなにかあったんじゃないかっていう様子・・でも話してくれない・・そういう事ありますか?😂

コメント

いりたけ🍄

男の子って変にプライドがあるのか、嫌なこととか怒られたこととか「忘れちゃった!」で隠しますよね!
我が家の長男も同じです!
長男の場合は大体先生に怒られた時なんですが(笑)

お友達と何かあったのか、先生に注意されたのかのどちらかかな?って思いましたが、それ含めて担任の先生に話してみたらどうでしょうか🤔

• ぶらうん

ぶらうん

プライドなんですね😂絶対忘れてないよねって思います😂
    先生に怒られたっていうパターンもあるかもと思っていました🤔

担任の先生と話せたら話したいところなのですが、なかなか会う機会がなく、、連絡帳もないので電話するしかない状態で😣
    このままの様子が続くようなら先生に聞いてみようと思います!

• 6月28日