幼稚園での英語レッスンに不安があります。習いたい気持ちが強いようで、習わせるべきか迷っています。ひらがなも未熟なので、習う前にひらがなを充実させるべきでしょうか。
年中の子供が英語が習ってみたいというので、体験に行きました。
うちの幼稚園は月2回、英語レッスンの日があるので、それで十分かと思ったし、レッスン中の子供の様子、また大人都合ですが費用も高いので、入会はしませんでした。
ですが、やはり習いたい気持ちが強いようで、昨日は泣きながら英語習いたいと言われました。
みなさんなら、習わせますか…?
ひらがなの読み書きも、完璧ではないので、まずはひらがなをがんばって読めるようにして、それから習わない?って言うのはダメでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ミク
私なら習わせますね🎵
その代わり病気以外でお休みしないとかの約束はします!
ママリ
家は課外で英語があるので習わせているのですがタブレットにアプリを入れていてそれもやってます。
カーンアカデミーキッズとかいいですよ😊
無料アプリです。
有料のアプリでも月謝払うより遥かに安いです。
私なら今、興味があるならやらせたいです。でも習い事でなければ出来ないって訳でもないですよ😊
はじめてのママリ🔰
なぜ英語を学びたいかの理由にもよります😣
その理由がただ友達がやっているからではちょっとなぁといった感じですかね💦
わたし自身がトリリンガルですが主要言語以外は読み書き対話そつなくできますが、普段使わないので中途半端になってしまいます。
そこで日本語がおそろかになってしまったら困るので主さんがおっしゃるようにきちんと日本語の地盤ができてからでも遅くはないと思います。
早く学習したから喋れるようになるとは限りませんので。
コメント