その他の疑問 つくば市に転入予定です!みどりの学園義務教育学校の学区内に引っ越す予… つくば市に転入予定です! みどりの学園義務教育学校の学区内に引っ越す予定なのですが、みどりの学園の小学生は制服などあるんでしょうか?また、ランドセルは指定のものがあったりしますか? 娘が今からランドセルの色を何色にするか楽しみにしているので、気になったので質問しました。 最終更新:2022年6月28日 お気に入り 教育 学校 ランドセル 服 つくば市 りー(2歳2ヶ月, 6歳) コメント ねこまみれ 上の子が通ってます。 小学生(小中一貫なので前期課程)は私服です。ランドセルも指定ありません。 中学校(後期課程)だと制服あるみたいです。 6月28日 りー そうなんですね!指定がなくて良かったです♪ 教えていただきありがとうございました😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
そうなんですね!指定がなくて良かったです♪
教えていただきありがとうございました😊