人見知りって旅行を断る理由にならないですか?義両親+親族旅行に行きた…
人見知りって旅行を断る理由にならないですか?
義両親+親族旅行に行きたくなかったので、旦那に人見知りが理由で断ってもらいました。本当に人見知りがあるので私と旦那も娘も大変だと思ったので。
私には言ってきませんでしたが、旦那が断ると親族が楽しみにしているからどうしても無理か?と言ってきたり引き下がりませんでしたが、それでも無理だと伝えて貰ったら
私の口から人見知りでキャンセルだととても伝えれないので、もう一つの理由のママリちゃんの就活でキャンセルとみんなに伝えますねと旦那にLINEがきました。
人見知りって子どもは知らない環境で疲れるし、無理に連れて行く理由がわからないのですが、旅行のキャンセル理由にならないのかな?と思いましたが、皆さんどう思いますか?
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義両親と行くなら人見知りは
理由にならないかな〜と思いました
はじめてのママリ🔰
人見知りって赤ちゃんがですか?
ママリさんがですか🤔??
もし赤ちゃんだったら問題ないと思いますし、ただ人見知りの一言では済ませず
娘が人見知りの時期で親族の方にも迷惑かけますので、今回は見送りますとかご主人から伝えてもらいます!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
娘の人見知りです😳
最近人見知りが激しくて大変だから、今回は見送って落ち着いたらまた行くねと言ってくれたそうなんですが、簡潔すぎたかもですね😳💦- 6月28日
退会ユーザー
人見知りより
気を使うから行きにくいですよね、、、、
旦那さん普通にそこに
気づいて欲しいですね
私は人見知りもないので
多分行きますけど
義家族のみなら👌ですが
親族もいるのはちょっとってなります😂
-
ママリ
そうなんですよ、私も娘も慣れていない親戚とましてや温泉旅行だったのでちょっと嫌でした😅
旦那は私よりもドライで、俺も他人との旅行は疲れるから行きたくないし断ろ!ってずっと言ってました笑
私が、娘の人見知りくらいじゃ断れないのかな…?とうじうじ考えていた方です笑
初めは義両親だけって話が勝手に親族も呼ばれて、最悪でした😭💦- 6月28日
yunon🌏
理由にはならないかもですが
どんな理由付けてでも
そんな旅行行きたくないです🤮
絶対に楽しくない🤮🤮
-
ママリ
そうなんですよ😭
田舎だからみんな仲良しみたいな所があって全くついていけないです😣
初めはお食事や日帰り程度から始めたいです😂- 6月28日
-
yunon🌏
みんな仲良し制度
やめて欲しいですよね😂😂- 6月28日
退会ユーザー
人見知り理由になります!
娘は今でも継続で人見知りあります😭
小さい頃から人見知りで本当に大変です…。
人見知りの度合いにもよるかと思いますが、
娘の場合は、人見知りと場所見知りも加えてあり、知らない人や場所行くと発狂したように大泣きします😅
そして吐きます。
疲れて必ず熱を出します。
なので、友人からの結婚式も断ったし身内の行事すらも断りましたよ!!
旅行とか遠出する場合は私と2人なら喜んで行きますが、そこに誰か1人でも加わるともーダメでした😂
娘の為に私は色々と断りしてきました!
今は、保育園に通いますが変わらずで本当に大変です😩💦
M i i
人見知りがどーって話より
絶対そんな旅行行きたくない!って気持ちの方が勝っちゃいます😅
楽しくないですよね気使うし😭
ママリ
そうなんですね💦
義両親のみなら私も行ったんですが、初めて会う義親族もいたので断ったんですが、悪い事をしちゃいました…💦
はじめてのママリ🔰
結婚したなら親族も
家族ですしね😢
でも仕方ないと思います
ママリ
そうですよね😭
次の旅行には連れて行こうかなって思います😳