暑い中、赤ちゃんを連れてディズニーにいるママを見かけました。周囲は扇風機を使っている中、赤ちゃんは抱っこ紐で暑そうでした。最近の子育てはあまり気にしないのでしょうか。赤ちゃんの健康が心配です。
今日すごく暑い予報でしたよね!
そんな中ディズニーで生後2ヶ月(いってて3ヶ月くらい)の赤ちゃん連れてショーを待っているママが居ました🥺赤ちゃんと二人できている見たいでした🥺
その時周りの待っている人は殆どがハンディー扇風機をかざして待っていました、赤ちゃんは扇風機なども無く抱っこ紐だったので密着してより暑いだろうな…と思いながら私達は近場で時を過ごしていました🥺
快適に過ごせる季節でも生後2、3ヶ月でディズニーへ連れて行くのは凄いな💦って思っているのにこの気温で連れてきて暑さ対策せず並んでるって…もうとんでもなくビックリしました💦💦💦
今時の子育ては生後数ヶ月でもあまり気にしないのですかね🥺?
私はディズニーが好きなのですが当時はぐっと我慢して日々過ごしてました😂ディズニー関連の物は見ないようにしたり😂笑
人様の子育てなので私がとやかく言うことでは無いですが赤ちゃん大丈夫だったかな〜って気になっちゃいました🥺
- 犬

退会ユーザー
今時とかではなく、単にその人が気にしてないだけだと思いますよ、、、。

はじめてのママリ🔰
この暑さでディズニー連れて行くのも可哀想だとは思いますが、こればっかりはそのご家族の判断ですしね😵💫💦
ショーを見てるのは2人だったかもしれないけど、他のアトラクションで旦那さんや上の子がいたのかもしれないし、ご家庭の事情は本人たちにしか分からないので💦💦
でもハンディ扇風機や日傘など対策してないとこっちがソワソワしちゃいますね🤣🤣

チョッピー
いますよね…変な考えの方。川原で友人らしき人とバーベキューしていて、背中に首が据わったばかりの赤ちゃんおんぶしていて…いやぁ~貴方は足が水に入って快適だろうけど😨お背中で日よけも何も無く炎天下に汗びっしょりでグッタリして皮膚真っ赤の赤ちゃん…
夫婦で大丈夫かね?って何度も気になって見ちゃいまいました。

退会ユーザー
この前炎天下の遊園地でも見ました😅大人も汗だくでしんどいし、うちの下の子2歳も汗だくで水分ガボガボ飲んでもオシッコあんまり出ないくらい汗が酷かったのに、抱っこの赤ちゃんやベビーカーの赤ちゃんって更に暑いんだろうな…まだ水も飲めないだろうに…って思いました😅
早くてもミルク以外の水分補給出来るようになってからだよね!と我が家は決めてました💦
コメント