向かって左下前歯の永久歯が生えてきたのですが斜めに生えてきています.…
向かって左下前歯の永久歯が生えてきたのですが
斜めに生えてきています..
矯正など必要になる感じでしょうか?🥺
早めに歯医者に行った方が良いでしょうか、、
コメントいただけたら嬉しいです😣
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- のんたん(8歳)
なかむら
うちの長女も2本抜けて、永久歯が2本ともそんな感じでした😂たまたま定期検診のタイミングだったので歯医者さんで診てもらったんですが、「これから舌で押されて、だんだんといい位置に動いていきますよ」と言われました。実際ここ1ヶ月くらいでかなり移動して、いい位置まで来ました。笑
隙間も十分あるのでこのまま様子を見てれば動いてくるんじゃないかなと思います。
ママリ
歯科で働いてます🦷
少し斜めに生えてしまった歯に関してはこれから動いてくるので様子を見るでいいと思います🙆♀️
今の状態で歯医者さんへ受診しても、まだ矯正などは始めることもできないので、様子を見ましょうと言われて終わってしまうと思います。
ただ、このお写真を拝見すると、全体的に乳歯が隙間なく綺麗に並んでいるので、今回生えてきた永久歯以外も生えてくるスペースが足りないかもしれません💦
そうすると歯並びがガタガタになる可能性が高いので、いずれにせよ矯正は必要になるかもしれないので、費用を確保しておくことをオススメします🤲
コメント