
缶詰のフルーツを初めて食べさせる際の調理方法と冷凍保存方法について教えてください。
缶詰のフルーツ(パイナップル、みかん、桃)を初めて食べさせる際(園のチェック表にあるため)、どのように調理してあげましたか?また残りを冷凍用する場合どおしていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

ゆー
そのままあげます!
冷凍したこと無いです…余ったのは大人が食べてます!

mamari
ネットでみた冷凍保存のやり方ですが、シロップとフルーツに分け、平らのお皿にクッキングシートを敷いてフルーツが重ならないように並べて、ラップをして一晩冷凍庫→完全に固まったらラップを外しクッキングシートを引っ張り剥がしてジップロックへうつしストック→使う分だけ使えるし、ヨーグルトに乗せたりそのまま食べたりできます(すぐだとシャリシャリ、自然解凍してからでも♪)
シロップはジップロックに薄く平たくいれて冷凍→割っておくか製氷器にいれて冷凍しとくと、氷がわりに紅茶にいれたらフレーバーアイスティーとか出来ますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい!!
細かく教えて下さりありがととうございます🥺参考にさせていただきます🙇♀️✨- 6月30日
はじめてのママリ🔰
そのままというのはシロップのままってことですか?🤔
11ヶ月でも大丈夫ですかねぇ?🥺
ゆー
少しは水で落としてます✨
調べたら一歳から大丈夫みたいなので、そろそろいいんじゃないですかね🙂