※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

缶詰のフルーツを初めて食べさせる際の調理方法と冷凍保存方法について教えてください。

缶詰のフルーツ(パイナップル、みかん、桃)を初めて食べさせる際(園のチェック表にあるため)、どのように調理してあげましたか?また残りを冷凍用する場合どおしていますか?

コメント

ゆー

そのままあげます!
冷凍したこと無いです…余ったのは大人が食べてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのままというのはシロップのままってことですか?🤔
    11ヶ月でも大丈夫ですかねぇ?🥺

    • 6月28日
  • ゆー

    ゆー

    少しは水で落としてます✨
    調べたら一歳から大丈夫みたいなので、そろそろいいんじゃないですかね🙂

    • 6月28日
mamari

ネットでみた冷凍保存のやり方ですが、シロップとフルーツに分け、平らのお皿にクッキングシートを敷いてフルーツが重ならないように並べて、ラップをして一晩冷凍庫→完全に固まったらラップを外しクッキングシートを引っ張り剥がしてジップロックへうつしストック→使う分だけ使えるし、ヨーグルトに乗せたりそのまま食べたりできます(すぐだとシャリシャリ、自然解凍してからでも♪)
シロップはジップロックに薄く平たくいれて冷凍→割っておくか製氷器にいれて冷凍しとくと、氷がわりに紅茶にいれたらフレーバーアイスティーとか出来ますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなりごめんなさい!!
    細かく教えて下さりありがととうございます🥺参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

    • 6月30日