生後8ヶ月の息子が頭を掻くことが気になります。乾燥やアトピーの可能性は?汗っかきで痒いのかもしれません。
生後8ヶ月の息子を育てているのですがよく頭を掻くのが少し気になってきました🤔
生後2、3ヶ月頃からよく掻いてはいましたがその頃は乾燥でフケも出ていたため薬を塗って良くなり掻いてるのを気にならなくなっていました。
ですがまた1ヶ月以上前からよく掻くようになっていて、主に寝る前、離乳食を食べている最中、怒った時に頭を掻いたら髪の毛を引っ張ったりしています😭
ですが保湿もしてるしフケなどは一切出ていません。
生後8ヶ月にしては毛量も多くすごく汗っかきだ体がペタペタしています😂
汗で痒いのでしょうか🤔?
アトピーで頭だけ症状が出るとかはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
眠いと大人でも頭かきたくなるし、温まると痒くもなるし、頭ってそういうところじゃないですか🥺
気にしなくていいと思います!
クロスケ
うちの娘も眠い時はよく頭かいてます😂
特にフケなど出てないなら全然大丈夫やと思いますよ✨
色々気になってしまいますよね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
フケ出てないので良かったです☺️
よく考えれば普通の事でも子供の事になるとそれが普通なのか?大丈夫なのか気になっちゃいますよね😂- 6月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子もまさしく眠い時、離乳食中、泣いたりする時に掻いてます😂
常に掻いてたら気にしたほうがいいけど、掻くタイミングがわかっててなら気にする必要ないと小児科で言われました😌その子の癖…みたいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
離乳食中掻いてたらアレルギー!?!?と心配になってたので同じ方いて良かったです😂ちなみにはじめてのママリ🔰さんのお子さんは毛量多いですか🤔?
そうなんですね!!
癖かぁ🙄!
なんだか可愛い癖ですね😂😂♡- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も最初の頃は食物アレルギー心配しました😭紛らわしいぞ息子よ…と笑笑
毛量多い方です!ふさふさなのですぐ汗かきます😭なので頭掻きだしたら頭フーフーしたり、扇いだりしてます🤣それをしたからって止めるわけじゃないんですけどね😅- 6月28日
はじめてのママリ🔰
たしかに!!そうですね!!私も暑くなると痒くなります😂