※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お出かけ

小学校の体育の授業マスクはずしてますか?🤔🤔この暑い中外さずにしている…

小学校の体育の授業マスクはずしてますか?🤔🤔

この暑い中外さずにしているようで😭😭
外でも、体育館でも外していいよとは言われないと息子が言ってます😭

わたしが住むところでは土曜日に40度ぐらいになっているところでかなり暑く心配です🥺💦

みなさんならわざわざ連絡帳かなんかで書いたりしますか?🤔
なにもしませんか?🤔

コメント

AI

入学してからずっと体育と外遊びは外してます!
暑いですもんね💦
連絡帳で確認する意味で聞いてみるといいと思います。

マラソンやシャトルランの時はさすがに外しているようですが、後は外してないとの事でした。
うちが住む地域も内陸部で梅雨明けしたので、それに期待しつつ、何も変わらなければ連絡帳に一筆書いても良いかな、とは思ってます☺️

余談ですが、Twitterでマスクを外してない学校名・校長名と批判⁈がツイートされてるみたいですので(うちの学校は分かりませんが)保護者側から何かしらのアクションはあっても良いかもしれないですよね💦

ジャンジャン🐻

絶対外すように言われてるみたいです☺️

ママリ

私の地域では、
同意書が回ってきましたよ。

外授業の時は外します‼︎と。
同意されない方は、
マスクを着用する旨をお子さんに伝えてください。
ただし、熱中症🥵になった場合の責任は負いませんのような…。(もっと柔らかい当たり障りのない内容でした)

すごいですよね💦

ザト

外でも体育館でも外してます!
事前に配布されるプリントで登下校時も会話しないならマスクは外しても良いと書かれてますし、授業も音楽の時は外さないけど体育やスポーツテストの時は外すと書かれてました💡

もな💅🏻

うちは登下校、体育、外遊びではマスク外させるように指導します。とお知らせがきました。
が、同じく外していいよと言われたことない。と子供は言ってました。

なので、子供に外すように私から言いましたよ。もしそれで先生に注意されたら、私に言うようにとも。
自主的に子供は外しています。

昨日はさすがに暑すぎて、下校時に外すようにと先生から厳しく言われたようです。