大東建託の木造アパートに住んでる方や住宅保険に詳しい方に質問です。…
大東建託の木造アパートに住んでる方や住宅保険に詳しい方に質問です。
この度、引っ越しにともない大東建託の物件を契約するのですが、保険料が2年で23800円でした。
大東建託住んでる方、不動産屋さんから提示された保険にそのまま入られましたか?それとも同等の内容の保険に自分で入られましたか?
賃貸の住宅保険に詳しい方に質問です。家財700万、個人賠償責任補償・借家人賠償責任補償1000万の保険料2年で23800円は安いですか?高いですか?
子どもたちの転園費用などお金がかかることばかりなので、安全な範囲でなるべく節約したいです😅
- ちぃ
退会ユーザー
地震保険なしの火災保険のみですかね〜😶高いと思います〜-⁽ -´꒳`⁾-
ママリ
不動産屋です。
不動産屋さん経由の家財保険って高いですよね💦
一般的に言えば高いですが、不動産屋経由であれば妥当な金額です。
不動産屋さんに結構バックがあるんですよね😅
たぶん、ご自身で入られた方が安いです!
大東さんの物件を仲介していますが、仲介業者で家財保険入っていいですよって言われますので、仲介業者が決めてるかと思います。
(仲介業者がいない場合は大東さんのに入ってるはずです。)
あと、不動産屋さんが使っている保険は、即日保険証書が出るものが多いので高くなってるのかもです。。
また私のところの大東さんは、借家人賠償2000万って言われてるので地域によって違うのかもですが😅
ご自身で入られる場合は、入居日までに保険証書が必要と言われるはずです。
入居までに期間があるのであれば証書提出は出来ると思います!
それか、ネットでの申込や保険料を支払った証書などがあればオッケーかもしれないです。
一度聞かれてみられても良いと思います!
コメント