コメント
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりをしてた上の子は2歳の時に本人が自分で捨てて
自ら卒業してました😂
指吸いの下の子は現在4歳ですが未だに取れません💦
年子怪獣mama🦖🐾
1歳5ヶ月で強制的に卒業させました😂
外出先で落としてきたので、ないものはない!諦めろ!で気合いと忍耐力で乗り切りました😇
3日間泣きっぱなし、それでもってほぼ寝ないで私の体力的にも精神的にもかなりしんどかったです。(笑)
歯並びも悪くなってしまったので、自我が芽生える前にやめさせとけばよかったーと後悔してます😢😢😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
3日間泣きっぱなしはしんどかったですね🫠
3日目以降は寝てくれるようになりましたか?🥺
やっぱり歯並び悪くなってしまうんですね😭😭
出っ歯になったり歯並び悪くなるのがこわくてやめさせたいなーと思いつつも
泣かれたらしんどいよなーと思ってやめさせれないです🥹- 6月27日
-
年子怪獣mama🦖🐾
さすがに4日目は諦めたみたいでグズグズしながらも寝てくれました😵💫(笑)
うちは下の歯がガタガタになっちゃいました😭😭
いや〜でもお気持ちすごくわかりますよ!実際私がそうでしたもん!😂
いきなりやめるというよりは、少しずつ使用頻度を少なくしていく感じでいいと思います🥺🥺- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
グズグズしながら寝てくれたんですね🥺
その際はどうやって寝かしつけましたか?🥺
ちなみに3日目まではギャン泣きとかですか?🥹
やっぱりなっちゃうんですね😭😭
共感していただけてうれしいです🥺
やめさせたいなーとかいいつつあげてしまってます🫠- 6月28日
ママリ
1歳のときに卒業しました^_^
お昼寝からなくして、夜も出来るだけおしゃぶりなしで寝れるように少しづつ使用頻度を減らしました!
5日〜1週間程で、完全に卒業出来ましたよ☺️
今は全然使っていいかと👏
私も辞めれなかったらどうしようと思ってましたが、意外とあっさりやめれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
徐々にになくしていったんですね🥺
1週間ほどで卒業できたんですね😭😭
使いたいところなんですが
歯並びや出っ歯にならないか心配なのと
保健師さんに相談したら今のうちにやめさせた方がいいと言われてどうしたものか…って感じで😅
やめさせたいけど泣かれたらしんどいしお盆休みなら旦那もいるんでそこで卒業できたらなと思ってるのですが
5ヶ月だと遅いかなと思いまして😭- 6月27日
-
ママリ
小児科の先生には、2歳くらいまで(歯が生え揃うまでくらい)に辞めれたらいいって言われましたよ☺️
色々な意見があるでしょうけど😅
そりゃ早いに越した事はないと思いますが、赤ちゃんがおしゃぶりで落ち着いてそれでママも楽になるなら、いいと思いますけどね🥺
お盆に卒業チャレンジ出来そうなら、してもいいと思いますよ💕全然遅くないです🥳- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
小児科の先生は2歳くらいまでって言うんですね😳
ネット見てると1歳と書いてあったので日に日に焦りが強くなっていきまして😂😂
それと今育休中なので1歳には保育園に入れないと行けなくなってしまうので辞めさせないとだよなーって日々思ってます🥹
おしゃぶりにめちゃくちゃ頼ってしまってます😭😭
そのせいか指しゃぶりが多くて
4本しゃぶってたりしてて😂😂
暖かいお言葉ありがとうございます🥹🥹
お盆にやれそうならやってみます☺️- 6月27日
-
ママリ
焦りますよね、わかります😅
うちは、車の運転中ぐずった時や、寝かしつけでおしゃぶり必須で、でも歯並び悪くなるの気になるなーと思いながら使ってました😂
でも絶対辞めれる時がくるので、赤ちゃんとママお互いのいいタイミングでチャレンジしてみてください💕
辞める時は、親もおしゃぶり頼っちゃうので、物理的に出すのが無理な所に直してしまうのがおすすめです😂- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり歯並び悪くなるの気になりますよね😭
今度チャレンジしてみます💪🏻✨
隠そうと思います😂😂- 6月28日
あゆ
2歳になる頃になくても寝られる様になったので、そのタイミングで卒業しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
どういう時におしゃぶりあげてましたか?🥺
歯並び悪くなったり出っ歯になったりしてないですか?🥺🥺- 6月27日
-
あゆ
ウチは上の子はおしゃぶりしなくて、下はもう常におしゃぶり吸ってました😳!!
特に歯並びや出っ歯は異常なしです☺️- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
えー歯並びや出っ歯に影響なしなんですね🥺🥺
ちなみにどこのおしゃぶり使ってますか?😂- 6月28日
-
あゆ
歯科検診のトキも異常なしって言われました☺️
ちなみにウチの弟も小さい頃2歳とかそれくらいまで常におしゃぶりしてたけど、歯並びや出っ歯には影響無しでした🙆🏻♀️
ウチはちょっとの間NUK使ってた時期もあったけど、基本Pigeonでした☺️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね🥺🥺
うちの子も異常ないといいなー🥹
NUK人気ですよね😳
Pigeonだったんですね🤔
出っ歯になりにくいものを使ってましたか?🥺- 6月28日
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは2歳までかかったんですね🥺
指吸いやめれないんですね😭
どういう時におしゃぶりあげてましたか?🥺