塩こんぶを使った簡単レシピや、よく何に使うか良ければ教えてください☺…
塩こんぶを使った簡単レシピや、よく何に使うか良ければ教えてください☺️
たまに買うんですが、使いきれずに余ってしまうことがよくあります😂
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
マイリー
キュウリと一緒に揉みこんだり
あげと塩昆布で炊き込みご飯
作ったりします😊
🌈ママ 👨👩👧👦
私がよく作るのは
ピーマンやキャペツ、ブロッコリーなどレンチンしてそこに和えています🥰
そのままでもおいしいし胡麻やチーズを足してもとてもおいしいですよ!
炊き込みご飯にしてもおいしいです!
ツナと昆布を入れて!
-
ママリ
生のままではなく、レンチンしてから和えるのですね!!
ブロッコリーいつも食べるので、早速実践します!!ピーマン、キャベツもいいですね✨
炊き込みご飯人気みたいですね、知らなかったです!!
やってみます😊
ありがとうございます✨- 6月28日
みー
きゅうり、キャベツ、白菜などに混ぜて和え物にすることが多いです。
玉子焼きやおにぎりにすることもあります。
-
ママリ
きゅうり、キャベツ、白菜は生のままあえるとゆうことですよね!
やってみたいと思います😊
簡単に副菜ができますね!!
卵焼きやおにぎりもやってみます✨
ありがとうございます😊- 6月28日
-
みー
生のままです。
お好みで、お醤油と胡麻油を出してください😊- 6月28日
-
ママリ
白菜を生のまま食べるって新鮮です✨
なんだか和えるだけで一品できるなんて楽な気もします♪
冷たくして食べられたら、これから暑い夏にはピッタリな気もしますね😊
調味料もとても参考になります❣️
ありがとうございました☺️✨- 6月28日
退会ユーザー
塩昆布と胡麻油の冷奴、美味しいです✨
-
ママリ
冷奴の発想はなかったです!!
ごま油も混ぜたら美味しそう💕
ありがとうございます😊✨- 6月28日
hachi
塩昆布、うちでは常備しておかないと不安になるものの1つです😄
酢の物に入れたり、じゃこと塩昆布といれたおにぎりにしたり、夫はお茶漬けに入れて食べてます。
あれ?書くとこんなもんだけど、大容量サイズ何回も買ってます笑
-
ママリ
酢の物に入れてるんですね!!
健康に良さそうです✨
じゃこあまり買ったことありませんでしたが、今度買っておにぎりためしてみようかなと思います😊
お茶漬けにも合うんですね!!
もっと活用しないともったいないですね!
ありがとうございます😊✨- 6月28日
はつよ(またの名をまみむめも)
きゅうりやキャベツに和えて漬物にしたり、パスタの味付け、卵かけご飯にトッピング、混ぜご飯や炊き込みご飯に入れたり、ポテトサラダやマカロニサラダの味付けに使ってます☺️
-
ママリ
なんだか色々お料理に活用されててすごいです!!
ポテトサラダやマカロニサラダ、手が混んでるイメージで全然作ろうと思ったことなかったです🤣
今度挑戦してみようかなと思いました!!
きゅうり、キャベツの漬物人気ですね✨
パスタにも使えるの驚きです!!
卵かけご飯にも合うんですね?!✨
炊き込みご飯も人気みたいでびっくりしました!
全部やってみたいです!!
ありがとうございます😊✨- 6月28日
ゆらり
炊き込みご飯かなり美味しいですよ❣️
塩昆布とツナ缶、麺つゆで美味しい炊き込みご飯できます♪
-
ママリ
塩昆布とツナ缶、麺つゆですか✨
分量は適当でも大丈夫ですよね🎶
美味しそう✨
炊き込みご飯は初耳だったのですが、人気みたいで驚きです!
是非やってみたいです💕
ありがとうございます😊✨- 6月28日
ももち
きゅうりに塩昆布と胡麻油です!
-
ママリ
簡単ですぐ実践できそうです!!
楽しみです😊
旦那はきゅうり苦手ですが😂きゅうり安いので私はきゅうり生活楽しみたいと思います💕
ありがとうございました😊✨- 6月28日
ママリ
炊き込みご飯は初耳です✨
早速ためしてみたいと思います!!
ありがとうございます😊