※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_
妊活

クロミッドを服用している女性が、卵胞チェックで17mmの卵胞が2個確認され、タイミングを合わせたが排卵しているか不安。クロミッドにより排卵が遅れる可能性があるか心配です。

これって排卵終わってますか??
まだ?って疑問が解消されないので教えてください(>_<)
クロミッド始めて3周期、生理5日目の15日からクロミッド半錠を5日間のんで、22日に卵胞チェックにいったところ、17mmが2個ありました。今週タイミングとってと言われてタイミングとったんですが、排卵されてる??って、不安があります。
クロミッドは良質な卵が目的で注射とかはうってません。排卵は自然に任せるとのことでした。
のんでることで排卵が遅くなるのかなぁと。

コメント

tanpopopon

私もいろいろ調べたのが、ラストの低温日の前日、当日、高温期初日、2日目…排卵は日とによって違うみたいですよ~☺

一日ぐんと下がってるので排卵したかなぁーとは思いますが🎵

のびおりとかはどうでした?

• mi_

mi_

お返事ありがとうございます。
    のびおりはなかったと思います。今までもあまり気にしたこともなかったので、よくわからないんですよね😅

• 11月28日
  • tanpopopon

tanpopopon

気にすると結構排卵日と基礎体温とのびおりとの関係が見えてきますよー🎵
    でも一番いいのは生理が終わったくらいから2日開けずにタイミングをとるのが確実です🎵

• 11月28日
  • mi_

mi_

ありがとうございます!!
    おりものの変化も大切ですよね〜。
    タイミングも、疲れに負けてしまいます😅

• 11月28日