ミルクの増やし時について相談中。ミルクの量が足りているか不安で、吐き戻しも多い。どのタイミングで量を増やすか悩んでいる。
ミルクの増やしどきがわかりません😭💦
上の子たちの記憶が所々しかなく、ミルクの増やしどきがわかりません😵💫
ほぼミルクの混合でやってたのですが、2ヶ月になるのを機に完ミにしようと思ってます。
少し前から母乳をあげない回を作ったりしていたのですが、母乳が搾乳で25くらいにミルク100足してましたが、ミルクのみの時100飲んで少し空の哺乳瓶吸いますがもうないことがわかると舌で押し返しうとうとします。
飲み終わりに足りない!と泣いたりはしませんが、機嫌が良い時間は元々そんなになくて、新生児期過ぎたら泣くか飲むか寝るかで、寝るのも昼間は抱っこでないと寝ないです🫠
抱っこで寝かせるので、抱っこ紐でも普通の抱っこでも、ちょっとふにゃっとするとトントンしたりしたらまた寝ていきますし、ミルクの間隔はこちらで調整できちゃいます💦
なので足りてるのか足りてないのかもイマイチわからず、、
吐き戻しの多い子ですが、その吐き戻しが抱っこのせいなのか多くて出してるのかもわからずで、困ってます😭💔
(母乳もあげる時は高確率で吐き戻してました)
一度飲ませてみれば良いのかもしれないですが、無駄に多くあげて吐かせたら可哀想なのでチャレンジできずにいます😵💫
飲み切るスピードはまだSSの乳首で10-15分です。
みなさんはどんなタイミングでミルク量増やしてますか??
- ちゃ。
コメント
えるさちゃん🍊
120作ってみて全部飲むか飲まないかで判断すれば良いと思います!
もし作って飲むなら次140にしてみて140飲まないなら120だし、120飲まないなら100で良いと思います😊
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
やっぱり飲ませてみるしかないですよね💦
飲んでも吐き戻すようなら多いってことですよね🤔?
とりあえずどこかのタイミングで体重をしっかりはかってみようと思います💦
えるさちゃん🍊
たぶんそうですね!
ちゃ。
ありがとうございます😊