コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦とかパートとか日中洗濯物見てられるなら縦型のがいいかと思います。
フルとかで仕事してるとほんと洗濯の時間惜しいので、夜回して乾燥までかけられるドラムは使った方が得です。
洗浄力に関しては断然縦型のが強いですし、洗濯物も傷みにくい、ジャブジャブ洗った方が洗濯物の汚れも取れやすく臭いも出にくいと基本的には縦型のが優れていますが、生活スタイルに合わせるために時間ない人にとってはドラムは救世主みたいなもんなので、どちらが自分のスタイルに向いているかですね。
洗濯王子の記事とかTwitter見てみると色々情報載ってたりしますよ♪
moony mama
フルタイム正社員ですが、乾燥機に抵抗ありすぎて縦型LOVE❤️です😆 洗浄力も落としたくないですしね😝
室内干しでもOKなように、衣類除湿乾燥機もありますし…
多分、ずっと縦型使っていけと思います😊
-
マイリー
私もフルタイムです!
室内干しの乾燥機も
持ってます😊
洗浄力は譲れないですよね🤣
やっぱ縦型かな〜🤔🤔- 6月27日
-
moony mama
私自身、屋外の部活してましたけど、普通にグラウンドでスポーツするだけで汚れるんですよねー😆
それ考えると、息子が成人でもしない限り汚れとの戦いになるのではないかと覚悟してます。
老後、部屋干しすらできない体になったらドラム式にするかもしれませんが😆 それまでは、洗浄力最優先です😊- 6月27日
-
マイリー
分かります😢!
縦型にしようかな🤔
ちなみに何キロ使ってますか?😊- 6月27日
-
moony mama
うちは、家族三人で8キロ使ってます。
- 6月27日
-
マイリー
8キロなんですね🥺
なら、うちは10キロは
いりますね🤣🤣
現在足りずに2回回してるんで😂
ありがとうございます!
縦型で探してみます!- 6月27日
マイリー
ありがとうございます!
フルタイム勤務です😭