※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

3カ月の息子がいます。歩行器に乗せて家事するのはいいでしょうか?首も座っているようで、バウンサーを嫌がるので使いたいです。

3カ月の息子がいます。最近首が座ったかな?と思っていますが、この頃バウンサー代わりに歩行器に乗せて家事などするのはアリだと思いますか??
歩行器に乗せたらもちろん足は浮いてますしバウンサーを最近嫌がるので、使えるなら使いたいんですが(>_<)

コメント

☃︎

高さ調節できるやつだと足つきませんか?
本当はダメだけど、うちの子も3ヶ月から使ってましたよ!
高さ調節して足床についてました😊

みみ

私ならナシです!!!

首も座りかけ、腰はグラグラなのに縦にしておくなんておっかなくて出来ません^^;
歩行器等は腰が座ってからのほうがいいですよ(^^)
息子は6ヶ月からジャンパルーに乗せてました☆

泣いて可哀想なのは分かりますが、まだ我慢時期だと思います(´・3・`)

Moe

私なら絶対にしません(><)
首もまだ不安定でしたら、もちろん腰なんか全くなので(´・ω・`)
大変なお気持ちわかりますが、可愛いお子さんが将来、足腰悪くならないためにも他の対策をした方がいいと思います\( ˙▿︎˙ )/

腰を悪くしますよ?
私なら絶対になしです。
首も座ったかな?なんですよね。
素人判断では座ってるうちには入りません。
まだ3ヶ月。我慢が必要です。

8181☆

みなさまありがとうございます😊
歩行器は腰がしっかり座ってから使おうと思います( ´ ▽ ` )