旦那の愚痴です。旦那はガリガリ(BMI20未満)で、私は太ってて25超えくら…
旦那の愚痴です。
旦那はガリガリ(BMI20未満)で、私は太ってて25超えくらいです。
こどもが二人いるのですが、室温28℃でもエアコンをつけさせてくれません。
なので窓という窓を全部開けて扇風機をまわしてます。
正直私はじんわり汗かいてます。下の子はまだズリバイ程度なのでそこまでですが、上の子は走り回るので汗かいてます。
けど、旦那いわく「汗のかけるこどもになるかどうかは3歳までに決まる。汗かかせておけばいい。」だそうです。
旦那の言い分も分かります。
たとえば1時間後にお風呂入る予定でそれまでの間からだ動かして汗かくのはアリだと思います。
けど、お風呂上がりだったり今から寝ようってときの寝室、28℃以上あっても自分がそこで眠れるかどうかがエアコンつけるかどうかの基準になってます。
つけて寝たとしてもタイマー。
朝起きて上の子が汗かいてることなんてしょっちゅうです。
それに加えて、日中のエアコンも指示してきます。
自分は仕事行ってていない。
家には私・下の子・犬
私は夫の指示で夕方までにシャワー済ませておくんですけど、シャワー入るときにエアコンつければいい。どうせそこで汗流せるんだから。
だそうです。
この人は日中のリビングを知らないから好きなこと言えるんですよね。
みんなで熱中症で倒れたらいいですかね?
- ママリ(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ゆー
時代が違いますよ✋
昔と今では最高気温違いすぎます!
犬なんてとくにエアコンしないとやばいです💦
旦那さんが帰ってきた時みんなで床に倒れるしかないですね😖
退会ユーザー
お前がニットでも着とけて感じです🤣時代錯誤も甚だしいですね😰
-
ママリ
ほんとそれですよ!
今は令和だよってね😅- 6月27日
ママ
そんなの無視して、エアコンつけてください😨😨テレビでも適切にエアコン使いましょう!と言われてるのに😇
上の方と同じ意見でお前が服着ろや……って思います🤣
倒れる前に付けましょう!!
-
ママリ
旦那が仕事行った瞬間に窓閉めてつけました😵
気温が高いとき(夏の温度調整)は暑がっている人に合わせてほしいです💦- 6月27日
あすぱら
旦那さんアホですね〜😄見ててイライラしちゃいました😄
わんちゃんも居るし、赤ちゃんも子供もいるんだから旦那の意見フルシカトでエアコンつけるべきだと思います🥺
旦那さんは風呂場で寝てもらいましょ🥺
そもそも子供のこと第一に考えられてない時点でダメですよね🤷♀️
-
ママリ
エアコンつけました💦
子供のこと考えてる風で、そもそもの生命維持的な部分を分かってないですよね。
そんな旦那に強く言えない私もあれなんですけど😢- 6月27日
ままりん
痩せてるとか太ってるとか関係ないですよ~😂地域にもよるかもしれませんが、暑くてエアコン無かったら確実に熱中症になります😭
28度設定とかでも時間帯によってはエアコン意味あんのか?って程に暑かったりする位暑いのが苦手なので、我が家は普通にエアコン使ってますが、エアコン付いてても子供は走り回って汗だくになってたりします😂大人はある程度自分で調整出来るけど、子供は遊びに夢中になると水分も取らなかったりするので心配です😓
-
ままりん
昨日テレビで、今の時代はエアコンはもはや生命維持装置って言ってましたよ😖
- 6月27日
-
ママリ
特に湿度も高い地域(気づいたら70%超えてます)だと思うので、暑いしムシムシだし、最悪です。
エアコンつけました。
快適です。笑
ほんと最近になって娘が「お茶お茶」って言ってくるようになってきて、それでも水分摂取足りないのかなって私は思ったりしますけど、子供のそういうところとか難しいですね😵
生命維持装置、その通りだと思います💦- 6月27日
ママリ
あり得ないですよね😅
小型犬なんですけど毛がふさふさの犬種なので特に暑いと思います。
今朝も朝ごはんの食べが悪くて、私的にはおそらく暑くてダルくてご飯食べられなかったんだと思うんです。けど旦那は食べたくなかったんかな?とか言うんですよ。
6月でこれなのに、夏はこれからなのにどうするんだよって思います。
と、まぁ、グチグチ書いたんですけど、エアコンつけました笑
ほんとに倒れそうなんで笑
ゆー
かわいそうです、、
日中に犬を散歩させてる頭おかしい飼い主みたいです😓
うちもパピチワ2匹飼ってるので気持ちわかります💦
それが一番です✨
いちいち真に受けてたら体もたないです!そのうちイオンとかに涼しみに行ったら?とか言いそうですね😅