コメント
☆shiho☆
うちの子は3ヶ月前くらいからおもちゃを持って遊ぶようになりました!
でも手遊びに夢中の時期もありました^_^
今はなんでも口に入れてます…笑
あゆさんのお子さんは今手遊びにハマってるんじゃないですか?♡
y-i
こういったおもちゃを最近掴んで口元に持っていくようになりました😏
-
あゆ
うちの旦那の姉さんの子から貰いました!
これは手遊びしてるだけの子に渡したら遊ぶようになりますか?- 11月28日
-
y-i
長い時間は遊ばないけど、興味を示して掴んでは離して、また近くにやると掴みますよ😏- 11月28日
-
あゆ
うちの子は手に持たせてもおもちゃを持ったまま手を舐めてるだけなんですけど(ー∇ー;)
どー言うことなんですかね?- 11月28日
-
y-i
うちも4ヶ月に入ったら、手を舐めまくるようになりました✋本人の気分だから無理にやらなくても大丈夫だと思います❤
うちも、手を舐めてる方が長いです(笑)- 11月28日
-
あゆ
そうなんですか(∩´∀`∩)
徐々に慣れさせればいいですかね(∩´∀`∩)- 11月28日
あゆ
手遊びにハマってるだけですかね?
よくおもちゃの中にガサガサっておとするおもちゃあるじゃないですか!あの音には反応するんですけど、触ろうともしないので(。;_;。)
☆shiho☆
手渡しても持ったりしないんですか?
下の方も写真貼っていますが,うちの子はこれが1番のお気に入りでよく遊んでますよ!
あゆ
手渡しでとりあえず手に持たせますが、すぐ離します(。;_;。)
手に持ってたとしてもおもちゃを持ったまま手を舐めてます
☆shiho☆
うちも最初は持ってはポイの繰り返しでしたよ!今も遊んでるというか,おもちゃを舐めてるって感じです!笑
だんだん興味を持ってくると思うので心配ないと思いますが,手の練習でめげずに持たせてみたらいいと思います♡
あゆ
そうなんですね!
ありがとうございます!!