※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

妊活中で、36歳で妊娠したい。病院に行くタイミングや夏休みの子供の連れて行き方に悩んでいます。夫や両親の協力なし。

妊活中です。

今日またリセットしました。
妊活して約一年半。稽留流産一回。毎月リセットして辛いです。

そろそろ病院に行こうと思っていますが、今回の生理が終わってすぐ行けば良いのでしょうか?

今年で36歳になるので早く妊娠したいです。
夫が不妊治療にはあまり協力的ではないので今まで行っていませんでしたが、さすがに毎月のリセットに耐えられなくなってきました。一人でも行こうと思っています。

ただ、上の子が来月末から夏休みになります。

その間、子供を病院へ連れていくのか。夏休み空けてから行くべきなのか。迷っています。
夫や両親の協力はありません。(仕事や遠方のため)

同じような境遇の方、過去にこうやって通ってたよっと言う経験など聞かせていただければと思います。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

病院にいつ初診に行ったら良いのかと、子供を連れて行くことは可能か確認されるのが良いかと思います!
あと、私が通っているところではありませんが、託児所付きのところとかもありましたよ😊

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    託児所やキッズスペースはHPで確認する限り無さそうです💦
    今日病院に問い合わせてみます!

• 6月27日
きなこ

私のクリニックはキッズスペースがあるので連れて行ってます!
初診のタイミングはいつでもいいと思います(どのタイミングでもできる検査があります)が、生理中にするホルモンの検査があるので、生理終わるのを待たずに行ってもいいと思います🙆‍♀️

• みぃ

みぃ

キッズスペースはHPで確認する限り無さそうです💦
    生理中でも検査があるんですね。早めに行ってみます!

• 6月27日
まる

生理中にする検査があるので
生理中に行けるなら🙆🏻‍♀️

わたしが行っていたところは
病院で預けれましたが、コロナで使えなくて連れて行くしかない日は一緒に待っていました!

今は不妊専門病院に転院したので
連れて行けず実家など色々頼り
ながらなんとか通ってます🥺

• みぃ

みぃ

病院によって連れて行けないところもあるんですね。病院に確認してみます!
    早めに受診しようと思います。

• 6月27日