マッシュルームの感染リスクが心配です。他の方の経験や対処法を知りたいですか?
レストランで生マッシュルームの薄切り1つとマッシュルーム入りボロネーゼを1皿食べてしまいました。トキソプラズマなどの胎児への感染リスクが心配です。同じような方いらっしゃいますか?
生マッシュルームは1口食べて、心配になってネットで調べたら控えた方がいいと出ていたので、それ以上は食べなかったのですが、マッシュルーム入りのボロネーゼは加熱してあるしと思い、全部食べてしまいました。
先程、気になってお店に問い合わせたところマッシュルームは水洗いしないでペーパータオルで拭いているだけとのことです。
野菜などは水洗いをしっかりするよう気をつけていただけに、マッシュルームが水洗いしないものだと知らずに食べてしまい、心配です。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
マッシュルームはあんまり好きじゃないので食べませんが、しめじ、えのき、舞茸とかきのこ類は家で調理するときも洗ってないです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
トキソプラズマの検査とかは問題なかったですか?
退会ユーザー
妊娠前からきのこ類ずっと洗わずに使ってましたが、妊娠初期のトキソプラズマ の検査ではなんの問題もありませんでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!一応次の受診で相談してみますが、少し安心しました^_^