保育園がコロナで閉鎖し、職場からさらに休むよう求められて不満を感じています。他のパート勤務者も同じような状況か気になります。どうすれば気持ちを落ち着かせられるでしょうか?
6月からパートで仕事を始めました。
2人目を保育園に入れて、就活してやっと復職出来たと思った矢先に保育園がコロナで閉鎖、、、子供が濃厚接触者や感染してない事が幸いでした。
しかし、夫が仕事を休むわけにはいかず私も高齢者施設で働いてるため長期間休まざるを得ませんでした。保育園は1週間の自粛期間をもうけるのですが、私の職場はなぜかさらに1週間休んで欲しいといいます。理由は体調を整えてから復帰して欲しいと、、、
おかしくないですか?別に私たちが感染したわけでもないし、保育園は再開するのに親だけ休みとか。別に体調問題ないし😂
必要とされてないんだな〜別に居なくてもいいんだな〜とか思ったら働く意味ってなんだろう?とかまで考えてしまいました。
お金稼ぐためと割り切って、休みやすい職場だなって簡単に思えればいいんですが、残念な気持ちと職場に対する不信感が出てきてしまって気持ちがグチャグチャです。パートってみんなこんなもんですか??
この気持ちをどこで落ち着かせればいいのか分かりません🙃なんでもいいのでご意見下さい。ぜひ参考にしたいです。
- なな(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mei
潜伏期間が最長2週間あるので、念の為だと思いますよ!
もし感染していて高齢者の方にうつしてしまったあと辛い思いや働きずらくなったりもするだろうし、そういうのも考慮してだと思います😄
ゆっこ
感染対策で休んで欲しいと思いますが、もう少し十分な説明が欲しいですよね。復職前にpcr検査して陰性を確認してから出勤するとか、対策はあると思いますが。
-
なな
うちの施設、ケアマネが1人しかいないからって濃厚接触者なのに出勤してたんですよ。今回の私よりも感染してる可能性高いのに、自粛してなかったもんだからこの差は何?って思ってしまって。感染した人の方が自粛期間短いのに、何故私がこんな長期間休まなきゃならないのかと納得出来ません。
ごめんなさい、愚痴になってしまいました😂コメントありがとうございます!- 6月27日
まーりん
私なら逆に良い職場だなぁと思っちゃいますが😅💦6月から入ったならまだ使えなくて当たり前ですしショックを受けることもなさそうだと思ってしまいした😂
-
なな
私がネガティブに受け取りすぎなんですよね😂
早くコロナが落ち着いてくれる事を願います。- 6月29日
なな
なるほど💡そういう理由なら納得です😃