サプリ・健康 息子が昨日散髪に行ってきて頭を見るとほくろがありました💦今5歳の年長… 息子が昨日散髪に行ってきて 頭を見るとほくろがありました💦 今5歳の年長さんですが 最近顔や指など結構ほくろが増えてきました。 皮膚科へ行った方がいいのでしょうか、、 メラノーマ?と黒子の違いがよく分かりません😭 ちなみに旦那はほくろが多くて 頭皮にも大きなほくろがあります💦 遺伝なのでしょうか 最終更新:2022年6月29日 お気に入り 1 旦那 5歳 息子 遺伝 ママリ コメント ママリ 5歳の頃には身体中にホクロありますよ🙄 色がまだらとか、形がいびつとかですかね。 長男の足の指に変な形のホクロがあり、大きい病院で経過観察してもらってた事があります。 6月26日 ママリ ご返答ありがとうございます🙇♀️ 返事が遅くなってすみません💦 5歳ぐらいになるとホクロ増えてくるんですね💦 息子も一気に増えて気になってしまいました😅 色は茶色のぼやぼやっとした感じなんですが 大きさがまだ小さいので今後大きくなってきたりしたら皮膚科に診てもらおうと思います💦 6月28日 ママリ いや、うちの子は0歳の間にもう出て来ましたよ😳 次男(3歳)もさっき数えたらパッと見ただけで5個ありましたよー😃 6月28日 ママリ そうなんですね! そう聞いて安心しました😭! 自分の中でホクロってなんとなく ある程度大きくなってからあるものと思ってました💦 という自分は赤ちゃんの時から顔にあったんですけど🥲笑 コメントいただきありがとうございました🙇♀️✨ 6月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
返事が遅くなってすみません💦
5歳ぐらいになるとホクロ増えてくるんですね💦
息子も一気に増えて気になってしまいました😅
色は茶色のぼやぼやっとした感じなんですが
大きさがまだ小さいので今後大きくなってきたりしたら皮膚科に診てもらおうと思います💦
ママリ
いや、うちの子は0歳の間にもう出て来ましたよ😳
次男(3歳)もさっき数えたらパッと見ただけで5個ありましたよー😃
ママリ
そうなんですね!
そう聞いて安心しました😭!
自分の中でホクロってなんとなく
ある程度大きくなってからあるものと思ってました💦
という自分は赤ちゃんの時から顔にあったんですけど🥲笑
コメントいただきありがとうございました🙇♀️✨