※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあーた
お出かけ

七五三出張撮影ってどれくらいの方がされるんでしょうか?迷ってます。

七五三出張撮影ってどれくらいの方がされるんでしょうか?迷ってます。。。

コメント

ママリ

まわりは結構してます!
スタジオより安いです✨
ラブグラフおすすめです😆✨

• まあーた

まあーた

ちょっと調べてみました!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

迷う理由は何ですか?

写真を撮るだけのことですから、どれくらいの人がやってるかではなく、参拝している写真をまあーたさんが残したいかどうかだけですよ😉

出張撮影は、大手のスタジオ撮影より断然安いですし、その日の風景や雰囲気、参拝の思い出丸ごと撮影してくれるので私なら絶対に出張撮影頼みます!
ただし、カメラマン選びはそのカメラマンさんの作品写真をみて作風やクオリティーが好みの方を選んだ方がいいですよ。
うちの子はまだ1歳半ですが、出張撮影や撮影会ですでに17回撮影してもらっています。カメラマンさんによって腕や作風がだいぶ違います。

• まあーた

まあーた

そうですね。残したいかどうかですよね。
    残したいかどうかと言われたら残したいです。が、3人連れていつも着なれない着物に履きなれない下駄履いてどんな写真が残るのかなと。
    出張頼むなら自分も着物の方がいいのかなとか。いろんな理由で迷ってます。
    正直、お金のこともあるので、迷っていることも事実ですし、その後下の子までずっとやってあげられるかというとできないかな。とか。
    こんなやり方もあるんだーとか。
    質問が悪かったですね💦いろんな意見を聞いてみたかっただけでした!
    詳しく教えて頂きありがとうございました!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう心配だったのですね!確かにお子さん3人連れてだと不安ですよね。

私はいつも『アワーフォト(OurPhoto)』を利用していますが、オススメですよ!
    七五三の出張撮影の写真がたくさんアップされているので、見てみるといいですよ。
    9月〜の七五三のシーズンだと料金が2割くらいアップしたと思いますが、50分で30〜100カットくらいデータくれて、人気のカメラマンさんで15000〜20000円くらいだと思います。撮影回数が多くて、評価が4.9以上のカメラマンさんを選べば、いい写真をたくさん納品してくれると思います。
    私も初めてのときは不安でしたが、みなさんいつも素晴らしい写真を納品してくだるので、やはりプロは違うな!って思いますよ。

七五三でもママは洋装の方もとても多いですよ。やはり子連れでママも着物の手配から着付けまでやるのは大変なので。
    ただ着物着て撮影してもらったら「大変だったけどよかった!」って思う可能性は高いと思います。
    私も自分が着物きて撮影するのは準備が大変し、実母や義母などサポートしてくれる人もいないのでやったことないですが、いつもの出張撮影も撮影中はヘトヘトでどんな写真が撮れたか心配ですが、納品された写真を見ると頑張った甲斐があった!といつも思うので。

• 6月26日
  • まあーた

まあーた

返信遅くなりすみません💦
    不安な気持ちわかって頂けて嬉しかったです♪
    詳しく教えていただきありがとうございます😊
    まだ下の子が授乳中なので自分の着物は難しいかなと思ってます💦
    その時を残せる。出張の良さがよくわかりました!
    今主人とも話し合っています。
    本当にありがとうございました😊

• 7月3日

うちはスタジオやらずに出張撮影にしましたよー!

• まあーた

まあーた

前撮りなしでってことですよね!なるほど!

• 6月26日