旦那の家族(計4人)が遠方に住んでいるので、私達夫婦の家に来る時は必ず…
旦那の家族(計4人)が遠方に住んでいるので、私達夫婦の家に来る時は必ず泊まっていきます。
始まりは、出産後の助けとして旦那の家族が来てくれました。
義母は産後のしんどい時に家事等をしてくれてとても助かりました。しかし3週間くらいいたので最後らへんは精神的にしんどかったです。。
その名残りというか、今でもうちへ来た時は当たり前のように連泊するし、キッチンも使って料理などします。
今は賃貸なのでまぁいいかと思い旦那にも何も言ってないのでが、いずれマイホームを持った時はキッチンを使われたりするの嫌だなぁ、と思ってしまいます。
いつも連泊するので毎日外食はさすがに出来ず、義母が料理を作ってくれるのですが、引っ越したらどう断ろうかと悩みます。
皆さんはキッチンを使われるのは特に何も思いませんか?
私の心が狭いのかな😢と思ってしまいます。。
また、家に連泊するのも結構しんどいです。
でももうそれが当たり前なので今さらホテル取ってとも言いづらいです😅
義両親はとても優しくて、仲はいいです!
旦那も家族と仲が良いので中々言い出せません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
なんとも思わないですね。
賃貸なら良くてマイホームは嫌というのもよくわからないです‥
まい
嫌ですし、ありえないです😂
でも産後の手伝いでしてもらっていたなら仕方ないのかなとも思います💦
泊まることはマイホームになれば部屋数も増えるので、子どもが大きくなるまではストレスが減るのかなと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね🥺よかったです。
産後は本当に有難かったのですが、その後も洗濯とかやってこようとするので、流石にそれは私がやりますと言いました🤣優しさで言ってくれてるので言いづらい事が多々あります。
毎回5泊とかするので、いつも最終日あたりは私のストレスが溜まってきてます😂
中々会えないので仕方ないと思うしかないですね、、!- 6月26日
-
まい
優しさなのかもしれないけど、デリカシーがない感じですね💦
5泊は辛いですね😱
なんかもうそれはホテルにされてしまってるのかな…。
旦那さんに相談したほうがいいのかなと思います。
旦那さんは家族かもしれないけど、やっぱり嫁は他人なので笑
義母ならまだしも、男の人は気を遣いますよね。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
そうなんです、ちょっとデリカシーが、、GWも、何日間泊まるとかの相談もなく5日間来た時はさすがに旦那に言いました😇💦
旦那は、うちはこれが普通だからと言われた時はさすがにムカつきました😢次はお盆にやってきます。笑
そうですよね、引越しする時には気を遣わず旦那に相談しようと思います!!
いくら家族でも、自分の家のように使われるのはなんか違うかなって思ってたので共感してもらえて良かったです😢ありがとうございます❣️- 6月26日
June🌷
キッチンを使われる件、何とも思わないですね…
汚くされるとか?ですか??
何が嫌なのかが逆に気になります!
でもそれは自分があんまり家事好きじゃないからかもしれません🤔ここは自分のテリトリーだから触らないで!って感じですかね?それがないです。
-
はじめてのママリ🔰
なんですかね、自分の家かのように使われるのがなんか嫌なんですよね😂作ってくれるのはありがたいんですけどね、、作るより出前とかでお願いしますって思っちゃいます😂🙏
- 6月26日
退会ユーザー
嫌です。自分のテリトリーに入って来られるのが本当に嫌いなので😅
-
はじめてのママリ🔰
よかったです〜、今はこだわりもなく適当なキッチンなのでいいのですが、マイホームもったら余計思っちゃいそうです😅
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
手狭であろう賃貸でそんな感じだと、マイホームになったら5泊では済まなそうですね💦
キッチンも、もっと大胆に使うと思います💦
賃貸のキッチンは使われてもよくて、マイホームのキッチンは使われたくない!という気持ちは、私にはありませんが、嫌なら最初が肝心なので、マイホーム建てたら1度もキッチン立たせない方がいいですよ😩
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
最初が肝心なのは本当その通りだと思います🥺!
中々言えないタイプなのですが、家を決める時に絶対絶対、旦那に言おうと思います!!ありがとうございます🥺🙏- 6月26日
退会ユーザー
次来た時から、私がするのでお義母さんはゆっくりしててください。って言ってそれをなれさせます!
はじめてのママリ🔰
マイホームだと自分で色々こだわりたいので、使われると物の位置が変わるのとか汚れるのが嫌だなぁ、と思います😂
お義父さんが結構キッチンを散らかしていくので。笑
やはり私の心が狭いのですかね、、😭コメントありがとうございます!