コメント
昊蒼ママ
子供名義の口座に貯金してます。
一応将来的なことを考えて残しておこうと思ってます。
ymkn
郵便局で子供用に口座を作りそこに貯金しています。
お年玉やお祝いなど頂いた時も使って余った分は貯金にまわしてます!
-
あゆゆ413
コメントありがとうございます😊
出産祝いにいただいたお金はベビーカーなどに使ってしまったので児童手当は手をつけないでおこうと思います😣- 11月28日
2児のママ
私は、当初児童手当を貯金しようと思っていましたが、旦那は手当てなんだからベビー用品に使おうという考えで、我が家は、ベビー用品に充ててます^_^
-
あゆゆ413
私も、お祝いでいただいたお金はベビー用品に充てました♪( ´▽`)- 11月28日
なみママ
子供用の郵貯に貯金してます(^^)お祝いやお年玉なども貯金してます。児童手当はコツコツ貯めれば約200万くらいは貯まるみたいなんで‼︎将来の学費用にまわす予定です。
-
あゆゆ413
進学にもお金かかりますもんね!保険だと手続きとか元本割れとか色々気になるのでうちも貯めようと思います☆- 11月28日
チミー:-)
ずっと振り込まれっぱなしです☺
-
あゆゆ413
うちは旦那が使ってしまいそうなのでしっかり回収してます!笑- 11月28日
ゆりママ
貯金してます!
お年玉などは使うつもりでいます
-
あゆゆ413
完全に児童手当口座ってことですね♪( ´▽`)
おもちゃなどもこれからどんどん買ってお金必要ですもんね〜☆- 11月28日
-
ゆりママ
生活費にお年玉はつかいます
- 11月28日
退会ユーザー
子供の口座に全額入れています。
出産祝いでいただいたお金も全て子供の口座に入れてあります。
これからもお年玉など子供に頂いたお金は全額子供の口座に貯金です⋆。˚✩
-
あゆゆ413
お祝い金も貯めるとなると相当貯まりそうですね!備えあればでうちも貯めようと思います☆- 11月28日
かきぱん
通帳に記録を残して 主人の奨学金返済に使っちゃいました(^_^;)でも 学資はきちんと貯めてるので いいや♪って感じです。
-
あゆゆ413
学資保険もちゃんとしたのに入って満期まで支払えば返戻率100%超えますもんね♪( ´▽`)- 11月28日
ちこ
子供名義の口座に貯金しています(^^)
お年玉や出産祝いで頂いたお金も子供の口座へ。
将来の学費や進学に必要な諸経費に使おうと思っています。
-
あゆゆ413
おもちゃ含め教育にはお金がかかりますからね〜(*´ー`)ゞ私もお年玉も子供口座へ入れようと思います☆- 11月28日
あゆあゆ1225
学資保険に当ててます。
貯金するよりは満期になれば、少しは増えるかなっと思って😄
-
あゆゆ413
なるほど!その考えはありませんでした!良い運用ですね😆✨- 11月29日
あゆゆ413
ですよね、学資も入ってますがこの先何があってもいいように貯金必要ですよね♡