産後の食事について相談です。夜寝る時間が増えたけど、冷凍食品やジャンクフードを食べてしまいました。母乳混合で、お菓子も食べてしまうことが気になります。同じ経験のママさんいますか?水分は多めに摂っています。
産後メンタル弱ってるので批判的なコメントはご遠慮下さい。
母乳あげてるママさんor先輩ママさん
日頃の食事ってやっぱり気をつけてましたか?
だいぶ夜寝てくれるようになりましたが…里帰り終わって旦那が育休を取ってくれて楽させてもらってますがそれでも眠くて冷凍食品やお惣菜、カップラーメンに頼ってしまったり妊娠中に我慢してた揚げ物や菓子パン、ジャンクフードを食べて過ごしてしまいました😢(ここ2週間ほど)授乳したらすぐお腹減るので何かしらお菓子も食べてました😢
同じようなママさんいらっしゃいますか😢?母乳の質が悪くなるということはないとネットや昨日ママリでも教えてもらったのですがどうしても気になってしまって😢ちなみに混合です。水分は多めに取ってます!
- ものくろーむ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の食事を気にしてる余裕ありませんでした💦
とりあえずササット食べられるものとかにしてました。
まさに冷食、惣菜、カップ麺生活でしたよ😭
久しぶりのママリ
特に気にしてません!辛いのとか食べるし、カップラーメン食べるし
子供も2歳になりましたが特に問題なく育ってます。
だんご
全然気にしてないです☺️
何でもいいから、沢山食べれて、母乳が出てるならきっと問題ないですよ😋
母乳の質なんて、子どもが元気に大きくなっていれば、それでいいと思います!!
ゆここ
何も気にせずに常に食べまくってました😭それでも栄養吸い取られて1ヶ月で15キロ近く減っちゃいましたけど🤣
助産師さんにもとにかく食べて水分取って!!と言われてました😄
はじめてのままり
飲酒以外なら何食べても大丈夫だし
甘い物食べたからって乳腺炎になるわけでもないから
(赤ちゃんの吸い方、あげ方で乳腺炎になる。食べ物が原因ではないそうです。)
妊娠中我慢したぶん何でも食べな!
って病院でも言われました🙆🏻♀️
なので本当好き放題食べてました笑
はじめてのママリ🔰
妊娠中も授乳中もあまり気にしたことなかったです😅上の子とても元気ですよ!!
おかゆ
アルコールとかじゃない限り、さほど気にしなくて大丈夫だと思います😉
ものくろーむ
コメントありがとうございます❣️
タバコとお酒以外は気にせず好きなもの食べようと思います🥺好きなもの食べたら夜間授乳も頑張れるので🥺🌟
ものくろーむ
コメントありがとうございます😭余裕なくてまさに同じくです😭あまり気にしなくても大丈夫ですかね😅
はじめてのママリ🔰
乳腺炎になった事あって、その後は甘いものの摂りすぎとかは気をつけました💦水分もたっぷり摂るようにしました!