コメント
mogu
ビョルンのワンプラスエアー使ってます!
子供は5ヶ月で9キロ弱ですが、結構楽に抱っこできてます^ ^
オリジナルを使ったことがないので比較できず、参考にならないかもしれませんが…
オススメです٩( 'ω' )
ミニラ
私もビョルンのOneairを使ってます。
装着が簡単という事で友達のオススメでした。実際に装着してみると簡単でしたよ😃
うちは5ヶ月で8.4㎏でそろそろ太ももがキツくなってきたので足幅を変えようと思っています。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
装着簡単なんですねー♡
足幅が変えられるの魅力的です
装着した時足が開き過ぎる感じは無いですか?- 11月28日
-
ミニラ
うちの息子は足が太くなってきたので足幅が変えれる抱っこ紐にして正解でした(^-^)
今日、足幅を変えて外出しましたが、特に足が開きすぎる感じは無いと思います。
抱っこ紐をしてると寝てくれるので楽ですね(笑)- 11月28日
-
ママリ
そうなんですね!!
やっぱりベビービョルン良いですね♡
一度アップリカの抱っこ紐で失敗しているので迷いましたが購入しようと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
うちの子も太ももムチムチしています(笑)
8kg越えると抱っこ紐に頼らないと腕が筋肉痛になりますもんね(^_^;)- 11月28日
-
ミニラ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(^-^)
お役に立てて良かったです✨
太もものムチムチって可愛いですよね(笑)
抱っこ紐は高い買い物なので悩みますよね。
お店で実際に試着してみて下さいね(^-^)- 11月28日
にゃん
ビョルンOne+Air使ってます
体重は7.5キロくらいです。
装着は、ベルトを順番に留めるだけなので難しくはないです。
エルゴとか、中にこどもを入れるタイプに慣れているとベルト留めるのが面倒かも?
ビョルン使っていて辛くなってきて他に買えかえる人(主にエルゴに)が多いみたいですよ。
私も肩が痛くなってきたので、エルゴを買おうと検討中です。
エルゴを試してつけてみたら、肩が楽でした。
-
ママリ
エルゴは股関節脱臼検診に行った際、日本人の体型に合わせて作られた物じゃないから、医学会でも脱臼の報告が結構あるよと先生に教えてもらって購入を見送り、アップリカの抱っこ紐を買ったのですが、
それでもうちの子には足が開き過ぎてしまって...
しかもビョルンオリジナルに慣れてしまっているので装着が面倒でして(笑)
唯一足幅が変えられるのでこれならうちの子の体型に合うかなぁと購入を検討しています
昨日直接店舗に試着しに行こうと思ってたのですが、
義両親が来てしまいまだ行けてないので凄く気になってます😆- 11月28日
ママリ
同じ5ヶ月で9キロ弱ですか(°∀° )?
大きいですね😆♡
ちなみに装着は簡単ですか?
実は今は買い替えでアップリカの抱っこ紐を買ったのですが、装着が難しい上、足がかなり広がってしまって
唯一足の幅が変えられるのがこの抱っこ紐だったんです(><)!