※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
その他の疑問

40歳ですが、今からVIOするのは遅いでしょうか?VIOするメリットってあり…

40歳ですが、今からVIOするのは遅いでしょうか?
VIOするメリットってありますかね?
将来介護を受ける時の為っていうのだけでやるのはバカバカしいでしょうか?それまで生きれるかもわからないし。

コメント

介護職の妹は40代の私に「今からでも遅くないよ!」って言ってました。
まだ閉経まで10年程あるので、しようかなーと思ってます。きっとムダ毛ない方が楽ですよね。

• 雫

そうですよね!私も閉経まで約10年くらいあるし、最後の10年快適でいるためにもしよいかな?
    ありがとうございます😊

• 6月26日
おかゆ

まだ生理があるなら、毛がないほうが衛生的ですし良いと思います。

介護する側になったことありますが、毛は本当に邪魔です😂
ないほうが介護者は楽ですし、本人も毛に便が絡まったりすることがない=かぶれたり肌荒れのリスクが減るので、介護を受けるかどうかは分からないけど、毛はないほうが良いかなと!

• 雫

確かに毛がない方楽ですよね。
    私も介護したことあるので、それでちょっと思いました。
    ありがとうございます😊やろうと思います!

• 6月26日