※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけけ
住まい

寝室にエアコンがなくて、第1子も産まれるしと思いエアコン購入を考えて…

寝室にエアコンがなくて、第1子も産まれるしと思いエアコン購入を考えているのですがエアコンの冷風がどうも苦手で、冷風機でもいいのかなと思ってます。同じような人いたりしませんか???

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じタイプでしたが、いざ産まれたらエアコンないとだめだ〜!!!ってなるくらい子供は暑がりだし産後は自分も割と暑がりになってしまったので今じゃ毎日エアコンフル稼働しております…!!

• もけけ

もけけ

やっぱりそうですよね^^; エアコン購入を前提で考えます...笑

• 6月25日
とりあ

同じタイプです😂

もし寝室の近くの部屋にエアコンがあれば、私ならそっちのエアコンを付けてサーキュレーターで冷気を送ります😓

直接エアコンの風があたるよりはマシなので😓

賃貸のときも、持ち家の今もそうしてます😅

子供も私の体質が似てしまったのかエアコンの風ですぐ鼻水出てしまうので、体調崩すよりは多少暑い方がマシかなと思っています😂

• もけけ

もけけ

やっぱりそうですよね...😭子供が産まれてからエアコン購入は考えようと思ってるのでとりあえず今年は冷風機で乗り越えようと思います😂
    参考にさせて下さい🙇🏻‍♀️🤍

• 6月27日
はじめてのママリ

自分は耐えられるくらいの暑さでも、自分が思っている以上に赤ちゃんは暑がりで最近は冷房無いと汗だくです💦

• もけけ

もけけ

そうですよね^^;ありがとうございます!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

冷風機では乗り越えられないと思います〜💦
赤ちゃん暑いし、暑がりだしでエアコン購入をおすすめします

• もけけ

もけけ

参考にしますありがとうございます!

• 6月25日